Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Эмблемой этого журнала является линогравюра художника-графика Красаускаса?

strekoza [24.4K] 10 месяцев назад

Эмблемой этого литературного журнала является линогравюра литовского художника-графика Стасиса Красаускаса.

0

Думаю, что это журнал "Юность", который был очень популярен в своё время. Не знаю, выходит ли он сейчас, но когда-то я с удовольствием читала и перечитывала его от корки до корки. И много лет выписывала. В "Юности" печатались тогда ещё молодые Дина Рубина, Виктория Токарева, Юрий Поляков. Журнал стал стартовой площадкой для многих теперь уже маститых авторов.

текст при наведении

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Нетрудно догадаться , что одноименная линогравюра художника-графика Красаускаса является эмблемой ранее популярного журнала " ЮНОСТЬ " . Этот литературно-художественный иллюстрированный журнал выходит с 1955 года .

0

Моё первое знакомство с этим изданием произошло в 1971 году. Как все добросовестные пионеры мы помогали стране не губить лес - богатство наше и собирали макулатуру. Вот среди этого принесённого "клондайка" были этот журнал с напечатанной повестью Васильева "А зори здесь тихие". Я немного обманул государство и забрал журнал себе перечитать, через год вышел и фильм Ростоцкого, а попросил родителей выписать журнал "ЮНОСТЬ", эмблемой которой и являлась эта гравюра.

0

Литовский художник-график Стасис Красаускас создавал гравюры и иллюстрации к литературным произведениям. Его наиболее известная линогравюра была использована в качестве эмблемы журнала "Юность".

Литературно-художественный иллюстрированный журнал для молодежи "Юность" выходит с 1945 года. Раньше являлся органом Союза писателей СССР, но после развала стал независимым изданием.

0

"Юность", вот название журнала и одновременно правильный ответ. Помню этот журнал, он был невероятно популярен при Советском Союзе, правда конкуренции особой у него (журнала) не было. Что радовало, это то что на его страницах можно было познакомиться с творчеством начинающих, а это всегда интересно.

0

Это журнал "ЮНОСТЬ". По детству помню, что мы всё время его выписывали. На рисунке Стасиса Красаускаса - лицо девушки, созданное с помощью нескольких линий, с молодыми листиками на концах волос. Эта эмблема была довольно запоминающейся, я и сейчас её помню.

0

Насколько мне известно, данная эмблема ещё с 1955 года принадлежит популярному советскому молодёжному журналу "Юность". Кстати, до 1991 года этот журнал являлся органом Союза писателей СССР, а в настоящее время он является независимым печатным изданием.

0

текст при наведении
На протяжении многих лет гравюра художника Стасиса Красаускаса являлась эмблемой журнал "Юность". Этот литературно-художественный иллюстрированный журнал предлоставлял свои страницы многим начинающим авторам и был весьма популярен.

0

Это популярный молодежный журнал Юность. Основным инициатором создания данного журнала стал Валентин Катаев, впоследствии возглавивший его в качестве главного редактора. Журнал Юность бый крайне популярен в то время.

0

На эмблеме литературного журнала "Юность" изображена линогравюра художника-графика из Литвы, которого зовут Стасис Красаускас. Журнал "Юность" в советские годы был одним из популярных изданий того времени.

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID