Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

С какой страной СССР провёл в 1972 году Суперсерию матчей из 8 игр?

strekoza [25.2K] 11 месяцев назад
Словен [29.6K]
Канада?  11 месяцев назад
комментировать
0

Канада. Серия была из восьми игр, общий счёт четыре три в пользу Канадцев (одна ничья). Самое обидное что в Москве не смогли убедительно выиграть. Тогда эта серия игр была огромным событием, канадцы , многие из них играли без шлемов, в общем было на что посмотреть.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

В 1972 году сборная СССР по хоккею провела Суперсерию из 8 матчей с хоккеистами сборной Канады.

На тот момент сборная Канады считалась самой сильной хоккейной сборной мира и все западные специалисты ждали разгрома сборной СССР.

текст при наведении

Дик Беддос — журналист канадской газеты из Торонто "Глоб энд Мейл" — перед началом супер-серии заявил, что съест свою статью, если русские выиграют хотя бы один матч. Это он и сделал на следующий день (наши выиграли первый матч со счетом 7:3) - съел газету, макая ее в борщ и не где-нибудь. а на ступеньках советского консульства в Торонто.

Первые четыре матча этой супер-серии проводились в Канаде - сборная СССР два матча выиграла, один проиграла и один закончился вничью. Ответные четыре матча в Москве наши хоккеисты сыграли менее удачно: один матч выиграли и три последних проиграли.

1

Ну как можно забыть эту суперсерию 1972 года, когда затаив дыхание вся страна не отрывалась от голубого экрана, а мы - мальчишки во дворе перевоплощались в Харламова, Якушева, Мальцева, Лутченко, Третьяка да и чего уж там в Эспозито, Драйдена и Маховлича! СССР - Канада! Это незабываемо и через года! Любители против профи! Восемь игр покруче всякого захватывающего сериала. Особенно врезался в память тот самый первый матч в сентябрьском Монреале: уже к 6 минуте Третьяк пропустил две шайбы! Казалось бы, всё - туши свет! Но наши парни, как в песне той на лёд выходили и выиграли 7:3!!! И кто сейчас вспомнит, что по сумме 8 встреч мы уступили в четырёх при одной ничьей! Выиграл весь мировой хоккей! После этого канадцы за честь считали сразиться со сборной Советского Союза!

1

В 1972 году была проведена Суперсерия из восьми игр СССР с Канадой .

Недавно об этих играх был снят фильм " Легенда 17 " ( о Валерии Харламове). На мой взгляд, очень фильм достойный , стоит посмотреть .

0

В 1972-м году сборная СССР проводила эту серию встреч со сборной Канады. Четыре встречи проводились в Канаде, а следующие четыре - в Москве. Тогда впервые был развеян миф о непобедимости Канадских профессионалов, а Владимир Высоцкий даже написал по этому поводу песню.

0

Насколько мне известно, в 1972 году состоялась знаменитая хоккейная суперсерия из восьми хоккейных матчей между сборной командой СССР и сборной командой Канады. Кстати, каждая из данных стран тогда провела у себя по четыре хоккейных матча.

0

В 1972 году была проведена суперсерия матчей с "непобедимой" канадской сборной, лично я знаю об этом из рассказов моих родителей, которые в те незапамятные времена были заядлыми хоккейными болельщиками. Ответ: "КАНАДА".

0

Этой страной была КАНАДА. Чтобы освежить воспоминания об этом, советую посмотреть блистательный фильм Легенда 17, в котором как раз об этих играх идет речь. О русском духе наших спортсменов, которых не сломить ничем.

0

В 1972 году была проведена хоккейная суперсерия игр, а именно 8 игр, между сборной Советского Союза и профессионалами Канады. 4 игры прошли в Канаде, 4 - в Москве. Итог : 4 победы канадцев, 3 - СССР и одна ничья.

0

С К А Н А Д О Й

Супер серию матчей из 8 игр Советский Союз провел именно с этой хоккейной канадской командой. Это произошло в 1972 году. Тогда были проведены 4 игры в Канаде, а четыре в России, а точнее в Москве.

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID