Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Кто был режиссером фильма "Кин-дза-дза!"?

strekoza [25.6K] более года назад
1

Режиссером очень популярного когда-то в Советском Союзе фильма "Кин-дза-дза", является Георгий Данелия. Этот фильм вышел на экраны в декабре 1986 года и в следующем (1987 году) его пришли посмотреть почти 16 млн человек.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Режиссёром этого известного, комедийного, двухсерийного фильма, снятого в жанре антиутопии, был Георгий Данелия. Название было придумано благодаря Евгению Леонову, который во время съёмок исполнял шуточную, придуманную им самим песню "Кин-дза-дза-дза", состоящую только из этих слов, во славу зелени под названием кинза. Песня забылась, название прижилось.

0

Если кто смотрел эту "космическую" комедию "Кин-дза-дза", сразу вспомнит Леонова и его "ку"! А Евгений Леонов всегда был живым талисманом и любимым артистом режиссёра Данелия Георгия Николаевича. Кстати в 2013 году был закончен наконец то и многострадальный "мультик" Данелии "Ку! Кин - дза - дза", где он даже сам озвучивал персонаж.

0

Насколько мне известно, режиссёром популярного советского фильма "Кин-дза-дза!", а также популярного российского мультфильма "Ку! Кин-дза-дза!" является Георгий Данелия. Кстати, огромную известность он получил после картины "Я шагаю по Москве", снятой им ещё в 1963 году.

0

Комедийный двухсерийный фильм "Кин-дза-дза" был снят на киностудии "Мосфильм" 1 декабря 1986 года. Режисером фильма стал кинорежиссёр и сценарист Георгий Николаевич Данелия. Он был режиссёром таких фильмов как, "Я шагаю по Москве", "Мимино", "Афоня", "Осенний марафон".

текст при наведении

0

Данелия Георгий Николаевич, а сам фильм великолепен, я его очень и очень часто пересматриваю, не так давно вышел мультипликационный фильм "Ку" но это жалкая пародия на фильм Данелии, лучше бы уже вообще не выпускали продолжения, или повторы, классических фильмов.

0

Режиссером данного фильма является настоящий профессионал своего дела Георгий Данелия. Георгий Данелия создал настоящий шедевр, вышедший на экраны в 86 году прошлого века. Интересный двухсерийный фильм до сих пор смотрится телезрителями с огромным удовольствием.

0

Режиссёром фильма "Кин-Дза-Дза" был Георгий ДАНЕЛИЯ. Он вышел на экраны во второй половине восьмидесятых годов прошлого века. Возможно, что у этого произведения тоже есть какие-то свои поклонники, поскольку вкусы у всех разные.

0

Фильм Кин-дза-дза, впервые вышедший на экраны 1 декабря 1986, снял на киностудии "Мосфильм" режиссер Георгий Николаевич Данелия. В 1987 году этот фильм, снятый в жанре антиутопии посмотрели больше 15 миллионов зрителей.

0

Режиссер известного фильма "Кин-дза-дза" - Георгий Данелия .

На экраны фильм вышел в 1986 году . Фильм состоит из двух серий .

В фильме снимались Станислав Любшин , Леван Габриадзе , Евгений Леонов , Юрий Яковлев.

0

Режиссером этого фильма был Г.Н. Данелия. Фильм "Кин-дза-дза!" пошел в прокат в 1987 году, я его смотрел в 11 лет первый раз в кинотеатре. Очень запомнился мне, тогда как раз я только начинал читать фантастику.

0

Это прекраснейший фильм снял Георгий Данелия. В советском союзе картина пользовалась большой популярностью, да ее и сейчас часто показывают по самым различным каналам стран СНГ. Мне данный фильм нравится.

0

режиссером был создатель "Мимино" и "Афони" -знаменитый грузинский режиссёр Георгий Данелия.Кстати он же и придумал слово "пепелац" -от грузинского "пепела" -мотылёк.

0

Георгий Николаевич Данелия - известный и очень интересный режиссер

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID