Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как в народе называли банкноты, которые появились (см.)?

strekoza [24.4K] 10 месяцев назад

Как в народе называли банкноты, которые появились после денежной реформы 1961 года?

0

Банкноты , появившиеся после денежной реформы 1961 года , в народе называли ФАНТИКАМИ .

Деньги стали меньше по размеру и оказались соизмеримы с фантиками от конфет , поэтому их прозвали хрущевскими фантиками .

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Вот только не надо путать и вводить людей в заблуждение. Сразу после реформы 1961-го года, никто денежные купюры фантиками не называл. Если кто то забыл, могу напомнить, что купюры достоинством 50 и 100 рублей появились во времена развала СССР, а после реформы 1961 года, например за умышленную порчу дензнаков, существовала реальная уголовная ответственность. А в упомянутые вами времена, деньги эти называли червонец и четвертак.

текст при наведении

0

Создаётся впечатление, что все знатоки застали денежную реформу 1961 года, даже рубль с изображением вождя далеко не фантик, по сравнению с нашей нынешней тысячей, а вот павловская реформа в 1991 году и ельцинская в 1993 подарили нам настоящие "конфетные обёртки"! Просто надо дать небольшое уточнение: после сталинских больших купюр("портянки" в народе) новые выглядели малюсенькими и потому прозвали "ХРУЩЁВСКИМИ ФАНТИКАМИ".

0

Насколько мне известно, советские денежные банкноты, которые в 1961 году вышли в обращение в СССР, в широких народных массах получили название "Фантики". Всё дело в том, что они были гораздо меньше по своему размеру по сравнению с предыдущими советскими денежными банкнотами, в широких народных массах называющимися "Портянками".

0

Банкноты, которые появились после денежной реформы 1961 года в СССР называли по разному.

Например 3 рубля - "трояк", 5 рублей - "пятерка", 10 рублей - "десятка" или "червонец", 25 рублей - "четвертак", 50 рублей - "полтинник", 100 рублей - "стольник".

А все вместе взятые купюры какое-то время называли "фантиками".

0

Было подобное задание в какой-то игре - там в качестве верного ответа подошло слово "ФАНТИКИ". Возможно, так оно и было где-то. Мои родители, например, этого не помнят. Скорее всего, так их могли называть из-за уменьшения размера по сравнению с предшествующими банкнотами.

0

"Фантиками", именно так называли купюры (банкноты) после Хрущёвской денежной реформы 1961-о года. Кстати народ не сильно заморачивается с новыми названиями, в девяностые когда деньги начали обесцениваться их тоже называли "фантиками". Видимо любят наши люди конфеты.

0

Когда прошла денежная реформа в январе 1961 года, то денежные купюры 1947 года отменили (они были большого размера). А деньги 1961 года были гораздо меньше. Их называли "Хрущёвскими фантиками". Но часто просто уточняли "новые".

0

Залез в интернет и обнаружил, что людей в основном интересует, не просто как называли в народе банкноты, которые появились после денежной реформы 1961 года, а именно 10 рублей (семь букв).

Десятирублевки называли - червонец.

0

Псоле реформы денежных купюр в 1961 году на место обветшалых сталинских «портянок» пришли новенькие хрустящие хрущевские «фантики». По виду и размеру, конечно, меньше, но по стоимости - дороже. Так что, это Фантики.

текст при наведении

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID