Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Всесоюзная фирма грамзаписи (см.)?

strekoza [21.6K] 5 месяцев назад

Всесоюзная фирма грамзаписи - монополист по производству музыкальных пластинок, созданию и хранению звукозаписей.

1

Единственная фирма грамзаписи в СССР - это фирма "Мелодия". С момента основания в 1964 году и практически до самого развала Союза - абсолютный монополист по производству грампластинок.

текст при наведении

На логотипе фирмы изображена стилизованная космическая ракета-спутник.

На этих грампластинках качество звука было высшего качества, но для того, чтобы получить хорошее звучание, нужен был проигрыватель высшего класса.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Единственная в Советском Союзе фирма грамзаписи называлась "Мелодия". Создана она была путём объединения разрозненных фабрик по производству грампластинок и звукозаписывающих студий в 1964-м году. По сути, фирма "Мелодия" являлась одной из первых государственных монополий в этой области. Это было огромное централизованное производство с филиалами во всех союзных республиках и крупных городах. Одновременно это было огромное хранилище всех пластинок.

текст при наведении

0

Старый и добрый винил, в девяностые незаслуженно забытый и второе рождение получивший в наше время! Как оказалось самое лучшее звучание на виниловой грампластинке: звук - отрада для всех истинных меломанов! В СССР монополистом являлась студия "МЕЛОДИЯ". "Головной и мозговой" центр находился в Апрелевке Московской области, а её филиалы находились в Риге,Ташкенте, Тбилиси. А "МЕЛОДИЯ" и по сей день выпускает столь любимый меломанами формат.

0

"Мелодия" вот так называлась та фирма. Меня всё время удивляло почему фирма? ведь это было не по коммунистически ( фирма "буржуйское " слово). Фирма сама устояла во всех переделках последнего времени, существует до сих пор то бишь ( может потому что была фирмой, а не конторой?).

0

Это звукозаписывающая фирма называлась "МЕЛОДИЯ". Лично у меня до сих пор есть целая куча выпущенных ею пластинок. В детстве родители покупали нам музыкальные сказки, потом, уже в школе, помню, как выстаивали громадные очереди за пластинками итальянских певцов.

0

Название этой фирмы звукозаписи известно практически всем . Это " Мелодия " . Многие помнят пластинки этой фирмы .

Основана она была в 11 мая 1964 года и существует и по сей день . Сейчас издает компакт-диски и видео-диски .

0

Эта фирма носила достаточно банальное название, она называлась просто и со вкусом - мелодия. У меня дома и сейчас есть множество пластинок данной фирмы. В правильности этого ответа я полностью уверен, это точно "мелодия"!!

0

Всесоюзной и единственной фирмой грамзаписи в СССР была "Мелодия". С её пластинками я познакомился в детстве, в 1980-ых годах. Песни и известные детские сказки на пластинках мы дети слушали играя в настольные игры.

0

Всесоюзная фирма грамзаписи - монополист по производству музыкальных пластинок, созданию и хранению звукозаписей. -"Мелодия" она по-моему по сей день существует-конечно объемы уже не те,что при социализме..

0

В Советском Союзе действовала только одна фирма грамзаписи. Называлась эта фирма "Мелодия". На ней выпускались виниловые пластинки популярных в то время советских исполнителей, и некоторых зарубежных.

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID