Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Все пожилые люди вечно жалуются на жизнь?

MA3A [4K] 7 лет назад

или эти милые бабушки - одуванчики у которых дома всегда свеже-пожареные оладушки, чистота и белоснежная скатерть - только в кино?

7

На жизнь не жалуюсь, как-то времени не хватает на это бесполезное занятие. Дети выросли, вполне самостоятельные люди. Пенсионер, работаю для поддержания тонуса, получается, что не совсем пожилой человек, правда, уже седьмой десяток разменял. А на молодежь ворчать не нужно, она повторяет наш путь, но на более высоком уровне, с мобильниками, компьютерами и прочими прелестями научно-технического прогресса.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Одна моя бабушка, хоть ей уже 80, все куда-то ходит, куда-то спешит, я считаю, что она молодец, живет в радость, помогает всем, кто ее попросит, она очень открытый человек и у нее много знакомых, которые до сих пор ей звонят, приходят к ней и т.д. Никогда не слышала от нее, чтоб она жаловалась на свою судьбу или жизнь! Мне бы в ее возрасте быть такой)) А вторая бабушка, да, сколько ее помню, она всегда была чем-то недовольна, у нее даже татуировка есть на руке "Нет в жизни счастья". Она конечно многое прошла, ее семья была раскулачена, потом их сослали, она прошла войну, потеряла двух сыновей и т.д. Не сладко ей было... да и нам тяжело с ней пришлось, но... сейчас ей почти 90, она почти не ходит и ничего не видит, плохо слышит... тем не менее, она к концу жизни научилась чему-то радоваться и благодарить людей за то, что они для нее делают!)) Я считаю, что этому тоже нужно учиться! Поэтому не все люди пенсионного возраста такие сварливые и вредные))

3

Конечно, с жизнерадостными старичками, которые всё время восклицают: "не-бе-да! да-да-да!" - с такими жить легче. Такие старички всё время носятся с лопатой и двумя полными вёдрами по огороду, пекут оладушки и отбеливают скатерти, а потом вдруг - бац! - и его не стало. Закопали без хлопот - и живём дальше.

Да, так легче. Но некоторые почему-то рождаются у ворчливых родителей или живут с вредными тётушками и дядюшками. Почему? Для чего? Может, их души выросли настолько, что им уже не надо давать задачки типа дважды два? И они просят задачек на интегралы, чтобы научиться терпению или прощению в трудных условиях. Вот тут-то и нужен актёр, который будет играть роль ворчуна. ..

2

Нельзя однозначно говорить о всех пожилых людях. Что пожилые, что молодые – все разные. Знаю молодых девушек, женщин, которые в жизни особо не напрягаются, но постоянно жалуются как им тяжело, и какие плохие и несправедливые вокруг люди. Таких можно найти среди людей любого возраста и пола.

Среди моих близких пожилого возраста не было и в данное время нет таких, которые жалуются на жизнь. Конечно, здоровье с возрастом оставляет желать лучшего. Высокое давление, другие недомогания, болеют пожилые чаще, чем молодые, но стараются с этим справляться, не жалуются. Спасибо им за это.

Насчет оладушек и белоснежной скатерти – это так же не связано с возрастом. Не у всех молодых и полных здоровья женщин идеальная чистота в доме. Пожилым для этого иной раз не хватает здоровья. Может и не идеальная чистота у них в доме, но достаточно благопристойно. Все зависит от привычек. Если готовить и поддерживать чистоту в доме было привычно для человека, то и в пожилом возрасте он будет стараться так себя вести.

1

Всех, кого знаю - оптимисты, жизнерадостные старички. Их то таким именем и называть не хочется... Они от жизни хотят успеть взять многое. Того, о чём мечтали, чего не успели пока работали.

А сейчас и хором, и йогой увлекаются, в гости к друг другу ходят, с правнуками сидеть помогают, выполняют наши задания. Даже по магазинам с удовольствием что то по моей просьбе ищут. Быть нужными и необходимыми - их желание и потребность.

Пока они нужны, они живы...

Они верят в жизнь, в счастье, они прекрасны.

Попадаются и негативщики, но лучше от них бежать, или в кружок какой отвести. Там, среди сверстников они изменятся.

1

Не все ругаются на жизнь, встечала я и позитивных людей пожилого возраста. У меня бабушка с дедушкой такие были, никогда от них не слышала упреков в сторону молодежи или правительства, жалоб на болячки и т.п. Поэтому их все любили и родственники и соседи, жаль что их уже нет на этом свете.

Дед до последнего на велосипеде ездил, на рыбалку ходил, огородом занимался, потом продавал свои овощи-фрукты и добавка к пенсии у него всегда была.

0

Увы, большинство пожилых людей, с которыми мне доводилось общаться, постоянно жалуются на жизнь. Да и вообще, на все - на детей и внуков, погоду, пенсию, здоровье, соседей. Список можно продолжать долго. Но и приятные люди, которые не утратили некий огонек, тоже попадаются.

Кто бы что не говорил, есть в мире мало тех, кто не попадал в неприятные ситуации и не испытывал боль. Но это не значит, что нужно зацикливаться на негативе. А некоторые пенсионеры об этом забывают.

0

А я вот слышала, что у диабетиков что-то такое случается, что они часто вспоминают именно плохое. По-простому могу объяснить так: диабетики не всегда чувствуют боль в конкретном органе; им может быть просто плохо - общее такое состояние - и они ищут причину в воспоминаниях.

Я это к чему. не надо винить молодость ворчливых стариков, не надо отстраняться от ворчливых. Просто - стараться с хорошим настроением делать то, что вы можете, чтобы облегчить их жизнь.

0

Нет, я считаю вы не правы! не все старики ноют и жалуются на жизнь!

Это больше зависит от самого человека, от его характера, от его настроя и позиции.

Есть и молодые люди, которые все время жалуются. А есть старики, которым можно позавидовать! как бы не била жизнь, а они держатся молодцами, выживают как могут и при этом улыбаются и заряжают положительными эмоциями!

0

Это зависит не от возраста. Если человек с молодости был недоволен всем, то и к старости вряд ли изменится. А тот, который был позитивно настроен на жизнь в молодости, тот и в старости не потеряет оптимизма. Оглянитесь вокруг, и вы найдете много энергичных людей уже в возрасте, которые с большим оптимизмом смотрят на жизнь.

0

Нет, не все.

Среди пожилых тоже есть оптимистично настроенные старички и старушки.

А ворчунов и среди молодых хватает.

Но конечно, с возрастом причин для жизнерадостности всё меньше: здоровье только ухудшается, пенсия - не тот доход, чтобы жить припеваючи, а работать - то же здоровье и не позволяет уже.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID