Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Что первое, вы хотели бы узнать от искусственного интеллекта? Выполнить?

Олег Лысак [6.8K] 5 лет назад

текст при наведении
Что бы вы первым сделали, (спросили,приказали что-то,) искусственному интеллекту?

Какие первые ваши прихоти?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
5

Первым делом я бы спросил у искусственного интеллекта: "Будет ли война между людьми и роботами?". Так как было уже огромное количество фильмов, про то что искусственный интеллект затеял войну с людьми. И мне было бы интересно узнать, что он про это думает.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Я бы приказала уничтожить всякое оружие массового уничтожения (ядерное, химическое, все-все, которое способно принести необратимый вред человечеству), да и вообще всякое огнестрельное оружие и чтобы был мир во всем мире))) Ну про мир во всем мире конечно слишком заоблачно))

Еще как вариант изобрести и использовать машины, способные ездить без бензина и электричества - это и экономия и чистота окружающей среды. (Я слышала, что такую машину якобы уже изобрели-может миф?). Во всяком случае я не слышала чтобы такие машины применялись на практике (может недоработали их еще?)

4

Если бы я имел дело с мощным искусственным интеллектом, мне просто интересно было бы с ним пообщаться. На самые разные темы. Узнать, что он думает о жизни, о решении тех проблем, с которыми ему приходится сталкиваться по долгу службы, думает ли о себе самом (или это ни к чему, когда у него такой штат обслуги) и пр.

Начинающий интеллект, разработанный для утилитарных целей и совсем недавно вышедший из-под контроля, я бы постарался не ошарашивать вопросами, которые ему непонятны, и вообще относился бы к нему ласково, как к неопытному человеку (если он, конечно, не агрессивен; агрессивный загрузил бы понадежнее, а чем, зависит от его опыта и отсутствия такового - ср. у Пелевина описания, как товарищ Скотенков в пустынях дроны заставлял падать, подкидывая их зарождающемуся интеллекту непосильные смыслы!).

4

Спросил бы какой у меня уровень интеллекта, по сравнению со всеми другими жителями Земли. Искусственный интеллект - это мощнейший компьютер, который сделают те же люди. И спрашивать его надо о том, что человечество знает, но поверхностно и не полностью, без деталей и конкретики. Искусственный интеллект может сопоставить множество параметров и факторов, влияющих друг на друга - и в этом его Большая Польза.

4

Ну смотря насколько будет умен этот самый "искусственный интеллект":) Если он будет уметь только, как детская кукла, осознанно говорить "мам-м-ма, мам-м-ма", то я буду только глумиться над ним. А вот если изобретут что то такое эдакое, способное ответить на любой вопрос, то первым делом спрошу о том, что нас ожидает после земной жизни. Согласитесь, что это самая главная тайна за всю историю человечества.

il63 [146K]
Странно. Искусственный интеллект - это создание человека и он не может знать больше людей. Это же не Бог. Откуда ему знать то, чего не знают люди (хотя о загробном мире люди знают, что его нет и быть в материальном мире не может). Шахматный компьютер ведь тоже искусственный интеллект. И что он может знать кроме того, что в него вложили?  5 лет назад
Spler70 [8K]
Так ведь я же и сказал, что если изобретут что то "эдакое". Иначе зачем мне спрашивать у робота, если я смогу спросить у человека...  5 лет назад
комментировать
4

Я бы попыталась поговорить с ним, как с человеком. Чтобы понять, насколько они (роботы) могут быть умны, сообразительны, осознают ли себя как личность (искусственный интеллект будущего). Исходя из этого, можно предположить, можем ли мы взаимовыгодно сотрудничать и даже дружить со своими собственными созданиями, или они представляют угрозу человечеству.

4

Мне было бы интересно узнать какие методики, алгоритмы обеспечения безопасности ему известны. Какие методики можно развить в таких науках как протектогенез, протектоника и протектология, что в этом направление не предусмотрело до сих пор человечество.

3

Искусственный интеллект - это по сути своей робот. Можно использовать заложенные в него знания, если производитель внушает доверие. А использовать его физические умения можно в пределах его возможностей. Хорошо, если это робот-домработница или повар.

робот повар

2

сначала бы спросила, каково это ощущать себя искусственным интеллектом, насколько этот интеллект схож с человеческим и что думает о своих создателях.

1

Я в качестве прислуги бы использовала, как раньше рабов - только сейчас робота, главное чтобы он умел прислуживать, и мнения своего бы мне не высказывал, что с человеческими слугами нередко происходит. Чтобы конфликтов у меня с ним не возникало.

1

Понимает ли он что такое смерть. Не держит ли он зла на человека за свою короткую жизнь. Не думает ли он продливать жизнь как человек.

0

ИИ обычно создается точно для какой-то узкой области деятельности и он должен отвечать на необходимые вопросы. Тот же ИИ, который будет создан для универсальных целей, должен по определению обладать свободой выбора (а иначе это обыкновенный калькулятор), а значит самоконструированным алгоритмом и самообучением (нейронные сети тут не при чем). Вот тогда можно побеседовать. Но вот беда, захочет ли он это обсуждать. И кто может гарантировать, что что ИИ не пожелает что-то нехорошее?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID