Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Сколько дней можно хранить яичные белки?

VVarVara [11K] 10 лет назад

Делала майонез, остались белки. Поставила в холодильник и забыла про них, неделю простояли. Теперь только выбросить, или в печеное еще можно использовать?

1

Я бы не рискнула их в пищу теперь.

Если у меня остаются белки, я их замораживаю. После естественной разморозки они абсолютно не теряют своих свойств. Даже прекрасно взбиваются. А хранить их в замороженом виде можно и несколько месяцев. Очень рекомендую.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
gigabyte [48.7K]
Полностью согласен. Вот только не помню где читал про 48 часов без скорлупы. Там что то после этого срока происходит с белком.  10 лет назад
комментировать
1

Безопаснее всего хранить яичные белки в холодильнике или морозильной камере. В этом случае, однако, многое зависит от их вида (свежие, взбитые с сахаром или без него, вареные).

За пределами морозильной камеры

Свежие яичные белки нельзя долго хранить при комнатной температуре. Они быстро высыхают и теряют свое качество. Однако продукт может "храниться" от 1 до 2 часов, если его хорошо накрыть. Важно защитить их от света, чтобы они не испортились.

Яичные белки также можно хранить в погребе, где они могут спокойно стоять 1-3 дня при температуре до +6°C без потери качества.

Как долго яичные белки могут храниться в холодильнике, зависит от способа их хранения.

Если хранить продукт плотно закрытым, срок его хранения составляет от 3 до 5 дней.

При хранении в открытом виде это время сокращается до 2 дней.

Однако все зависит от того, насколько свежи яйца и как тщательно вы отделяете продукт от желтка.

Не рекомендуется размещать на дверце холодильника. Там теплее, чем на полке, и при каждом открытии дверцы происходят постоянные колебания температуры.

1

Яичные белки лучше сразу использовать для приготовления теста, а не хранить. Если же нет возможности приготовить их в этот же день, то яичные белки следует хранить в холодильнике в течение трех суток, причем в плотно закрытой посуде. Просто если будет доступ воздуха к продукту, то он начнет засыхать и портиться. Думаю, что белки в открытой посуде лучше хранять не более суток.

Если же хочется сохранить яичные белки на больший срок, то заморозьте их порционно, а когда они потребуются для приготовления, то разморозьте при комнатной температуре. Причем, размороженные белки полностью сохраняют свои свойства.

1

Если хранить сырые яичные белки в холодильнике и в плотно закрытом контейнере, то они пригодны для выпечки до 5 дней.

Если же хранить в открытой миске, то 2 - 3 дня - больше они не сохранятся, чтоб не испортились.

В отличии от белков, сырые яичные желтки хранятся до 4 - 5 дней и не портятся.

1

Белки являются яичным продуктом и портятся они очень быстро. Конечно белки желательно сразу использовать. В холодильной камере белки хранятся в закрытой посудине не болие трёх суток, а вот в морозиловке неделю может простоять, но вкус будет другой.

0

У яиц, как и и у всякого продукта, есть свои сроки годности. Это обусловлено тем, что в любой питательной среде рано или поздно начинают развиваться патогенные микроорганизмы, и продукт портится.

Для яиц срок годности в условиях холодильника такой:

целые в скорлупе - 28 дней (от момента рождения)

без скорлупы белок - 5 дней

желток - 3-4 дня.

Из практики могу сказать, что домашние белки у меня вполне могут простоять неделю в закрытой емкости, потом используются в выпечку вполне нормально. Больший срок уже приводит к заметному ухудшению качества, это в пищу уже не идет.

0

Лучше использовать их сразу, а то они магазинные мало ли. Если же белки держать в холодильник в закрытой посуде, то в течении трех суток они должны быть еще нормальными для употребления. Но все же лучше использовать их сразу. Я лично делаю так беру творог и белок все это перемешиваю и на сковородку очень вкусно получается.

0

Сколько дней можно хранить яичные белки

Не неделями точно, чтобы не получить отравление и др. неприятности, оптимально хранить сутки -двое, и не беспокоиться. Выше авторы пишут что и 5 дней можно хранить, вероятно, но такой эксперимент не по мне.

0

Неделю это точно много, они уже испортились. Для выпечки подойдут белки, которые простояли не более трех суток в холодильнике, лучше в закрытой таре. Если выпечка не планируется можно добавить яйца и сделать обычную яичницу или омлет.

0

Если у вас по какой-то причине остался не использованный сырой белок из яиц, то его можно хранить в холодильнике от двух до четырех суток. Мое мнение, лучше попробовать их использовать в течение суток, тогда точно не испортятся.

0

После недельного хранения, белки яиц без скорлупы, пролежавшие даже в холодильнике, употреблять в пищу не стоит, даже в стряпне. Да и не столь дорогой и редкий это продукт - яйца, что бы рисковать своим здоровьем. Купите свежие.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация