Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Персонаж серии книг и мультфильмов об Алисе Селезневой?

strekoza [26.2K] более года назад
1

Интересно кого вы имеете в виду? Или это загадка? Самый популярный персонаж этих книг и мультфильмов, после Алисы конечно, это знаменитый археолог Громозека. А еще птица Говорун, которая отличается умом и сообразительностью.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Если нужно вспомнить персонажа серии книг и мультфильмов об Алисе Селезневой , то первым на ум приходит ГРОМОЗЕКА . Очень запоминающийся он . Также не стоит забывать о самой Алисе , птице Говоруне и профессоре Селезневе .

текст при наведении

0

Алиса Селезнева - все персонажи.

Самый главный персонаж серии книг и мультфильмов о этой девочке - это сама Алиса.

Папа Алисы - профессор Селезнев.

Археолог с планеты Чумароза, давний друг професора Селезнёва и Алисы - Громозека. Наверное, самый интересный персонаж из всех - если читать саму книгу, то выглядит он как нечто среднее между осьминогом, слоном и акулой.

Капитан Полосков и бортмеханик Зеленый - пилоты корабля "Пегаса".

Птица Говорун - очень умная птица, сородичи которой таинственно вымерли.

текст при наведении

Доктор Верховцев - положительный персонаж и другой - негативный, где пират Крысс переодет в него.

Крысс и Весельчак У — главные злодеи, космические пираты и грабители.

текст при наведении

и еще много других персонажей.

0

Насколько мне известно, в серии книг и мультфильмов об Алисе Селезнёвой, автором которых являлся известный советский писатель Кир Булычёв, одним из самых популярных персонажей был инопланетный археолог Громозека. Кроме того, мне лично в них также очень сильно запомнилась фантастическая птица Говорун, которая отличалась умом и сообразительностью.

0

В мое детство все мальчики и девочки буквально зачитывались книгами Кира Булычева. Мультфильмы и художественные фильмы с Алисой Селезневой были тоже очень популярны. Все персонажи произведения были мною любимы. Это и Громозека, и птица Говорун, профессор отец Алисы, Полосков и Зеленый, и даже отрицательные герои Крысс, Весельчак У.

0

Все персонажи книг и мультфильмов(потом и знаменитого телефильма) - личности яркие и запоминающиеся! В первую очередь "ПТИЦА - ГОВОРУН", вспомнить надо обязательно "ГРОМОЗЕКУ", "пираты - пришельцы космические"(Невиный и Кононов такими и видятся), папа-профессор знаменитый и АЛИСА, вокруг которой завязаны все истории Кира Булычёва.

0

Если вспоминать мультфильм "Тайна третьей планеты", который лично я в детстве просто обожала, а также книгу "Лиловый шар" писателя Кира Булычёва, то там есть много персонажей вокруг главной героини - Алисы Селезнёвой. Наверное, тот, кого сразу вспоминаешь - это добрый ГРОМОЗЕКА. Даже не знаю, почему.

0

Громозека, конечно же. Самый колоритный персонаж.

текст при наведении

Таким его помнят многие, хотя изображение имеет мало общего с первоисточником. В мультфильме «День рождения Алисы» он больше похож на себя книжного.

А также доктор Верховцев и космические пираты Крыс (Крысс) и Весельчак У.

0

Мне кажется что второй по значимости, второй после самой Алисы, был её отец профессор Селезнёв, он был руководителем экспедиции. Ещё там были вот какие персонажи: "Громозека", "Говорун" (птичка такая), ну и конечно отвратитель-но отрицательная личность "Крысс".

0

В серии книг и мультфильмов об Алисе Селезнёвой, главным персонажем, безусловно является сама Алиса Селезнёва. Следующим персонажем, видимо можно назвать папу Алисы, профессора Селехнёва. Можно добавить ещё археолога Громозека.

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID