Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Во времена СССР эта майка получила народное название. Какое?

strekoza [25.6K] более года назад

Во времена СССР эта майка получила народное название, которое используется и по сей день?

amarcord [335]
 О смысле вопроса можно только догадываться даже при наличии фото, но и его нет.  более года назад
комментировать
3

Для меня долгое время было загадкой, как выглядит майка алкоголичка и почему её так называют. Ни в семье, ни среди знакомых никто такого выражения не употреблял. Только устроившись на работу после универа услышала это словосочетание впервые, сотрудница объяснила, что это за предмет одежды).

Майка-алкоголичка выделяется на фоне своих собратьев большими проймами и вырезом. Такие майки носили (да и сейчас носят) люди, ведущие нетрезвый образ жизни, иначе - алкоголики. Отсюда и "прозвище" майки. Комплектом к ней идут треники, вытянутые на коленях, и шлёпки.

Как справедливо заметила ленаК1 такие майки есть в гардеробе многих знаменитостей. Из украинского бомонда в подобной маечке была замечена Светлана Лобода.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Конечно это майка-алкоголичка. Если мне память не изменяет,то в Советском Союзе в журнале "Крокодил" алкоголиков изображали одетыми именно в эту майку,все вытянутую и полинявшую.и сначала она была предметом нижнего белья.

текст при наведении

Сейчас такие майки выпускают многие именитые Дома Моды и в них дефилируют многие знаменитости.Первым из которых стал Марлон Брандо.

текст при наведении

0

Конечно же, это майка, под названием "АЛКОГОЛИЧКА". Это хлопчато-бумажное произведение советской лёгкой промышленности было дешёвым, удобным и пользовалось огромным успехом у всего мужского населения страны. Часто их носили и в качестве домашней одежды, выпивая вместе с соседом вечерком. Поэтому в подобных майках можно было часто увидеть мужчин в изрядном подпитии.

0

Во времена СССР выбор белья особенно у мужчин был совсем невелик. Это были семейные трусы черного или темного синего цвета и майки в белом или сером цвете. Эти майки быстро вытягивались и вид у них делался бесформенным. С тех времен эта майка получила народное название майка-алкоголичка, видимо потому, что в них любили щеголять выпившие мужчины.

0

Речь идет о майке АЛКОГОЛИЧКЕ. В те времена, многие мужчины ходили дома, а кто то и на физкультуру , в вытянутых синих трениках и в такой вот майке алкоголичке. В СССР она была преимущественно белого цвета. Сейчас же, как модная базовая вещичка, она может быть любого цвета.

0

Такая честь, носить собственное название, выпала майке-алкоголичке. Почему-то именно подвыпившие мужчины любили раздеться до майки и в таком виде выяснять кто кого уважает. Майка-алкоголичка и сумка-авоська, из которой торчат пустые бутылки, стали предметом многих шуток.

0

Кто бы мог подумать, что известный всем нам атрибут, ассоциирующийся с личностями мягко говоря не совсем опрятными, вернётся к нам по спирали времени и более того станет "писком" моды, я бы не поверил! Но факты неумолимы: знаменитая в СССР "майка - алкоголичка" вернулась!

0

Майка-алкоголичка. Вот именно о ней идёт речь в вопросе. Во времена Советского Союза, она (майка) была практически у всех ( у каждого) Совестского мужчины, это некий бренд, я бы даже поставил его на один уровень с гранёным стаканом.

0

Речь идет о майке-алкоголичке . Это народное название .

Это простая трикотажная майка без каких-либо принтов и рисунков .

Сейчас такая вещь должна быть в гардеробе каждой модницы .

Эта стильная вещь подходит практически ко всему .

0

Майка-алкоголичка. Уж не помню как в СССР было, но почемуто Марлон Брандо с такой майкой ассоциируется, в наши дни такая майка Хью Джекмену очень подходит.

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID