Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как выглядели древние римляне, и куда они исчезли?

entitou [8.2K] 8 лет назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
сама серьезност­ь [29.7K]
они перестали быть древними))  8 лет назад
комментировать
5

По римскому преданию, Вечный город был основан троянцами под предводительством Энея, бежавшими после падения Трои на Запад. Есть онования полагать, что троянцы относились к арийским народам и, так же как и греки, были дальними родственниками русов (скифов, сарматов). Обитавшие на Апеннинском полуострове к моменту прибытия троянцев племена италиков (латины, умбры, оски) также сформировались на основе местных племен и арийских пришельцев, вторгшихся в Италию со стороны Альп. Отдельно стоит остановиться на этрусках, составивших значительную часть будущих римлян. Сами себя они называли расенами, "детьми барса (леопарда)". Но барс (парс, пардус) - это священное животное ариев, их иранской ветви (собственно парсы (персы) тоже считали себя детьми барса (леопарда)). Между прочим, звали этого священного барса у ариев... Рус. Так что, думаю, этруски были самыми ближайшими родственниками скифов-русов, населявших Северное Причерноморье.

Итак, что мы имеем в итоге? На начальном этапе своей истории будущие римляне имели значительную часть арийской крови из четырех источников: троянцы, италики (латины и их ближайшие соседи умбры и оски), этруски-расены и галлы-кельты. Судя по сохранившимся портретам и бюстам, похожи они были на нынешних обитателей Северной Италии, Австрии, Швейцарии (средний рост, серые глаза, блондины или шатены). После захвата Южной Италии, населенной к тому времени уже сильно ассимилированными греками, римляне получили первую порцию "средиземноморской крови", с дальнейшими захватами периметра Средиземноморья преобладающим стал южный типаж - низкорослые люди с карими глазами, смуглой кожей и темными волосами, собственно, таковыми и являются нынешние итальянцы-южане.

Что касается вопроса: "Куда они исчезли?" Так никуда - на основе римского этноса возникла итальянская нация, в этногенезе которой участвовали еще и варварские (германские) племена раннего Средневековья (готы, вандалы, ломбарды). Насколько они были "германскими" вопрос неоднозначный, поскольку те же готы появляются на исторической сцене из мест традиционного расселения предков руси (северные берега Черного моря), а вандалы (венталы) в самом своем названии несут "фирменную черту" будущих западных славян - корень ВЕНТ (собственно, эти народы и известны были как венеты (венты)).

система выбрала этот ответ лучшим
1

Отличительной чертой "типичного" лица древнего римлянина был плавный и незаметный переход от лба к носу (как у индейцев Майа). Так называемый "римский нос" Они никуда не девались, они ассимилировались, то есть рассредоточились и смешались с представителями других этносов, что произошло в результате войн, завоеваний и переселений, о чем можно прочитать в любом учебнике истории для младших классов.

1

О том, как выглядели древние римляне, я подробно отвечала здесь. Кратко: в массе своей они были светлее нынешних итальянцев, но блондинами не были. Что касается того, куда исчезли - растворились в потоке других народов, которые стали наводнять Рим еще во времена задолго до его падения. Считается, что наиболее приближенная к древнеримской внешность сохранилась у коренных жителей севера Италии.

1

римляне "вымерли" - их выгнали варвары, пришедшие с севера в 478 году нашей эры

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация