Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Если началось цунами, что бы стали делать?

[пользователь заблокирован] [27.2K] 6 лет назад
категория: наука и техника
2

Ответ Екатерине (на комметарий) и Чиф ХХL

Это настоящее цунами.

текст при наведении

текст при наведении

Фото такого типа - настоящая подделка. Такого даже на апокалипсис наверное не увидим.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
[пользоват­ель заблокиров­ан] [8.4K]
на втором фото море стекает в глубину моря с прибрежного дна, оголяя все дно, перед началом цунами - потом это все вернется обратно и накроет всю сушу.  6 лет назад
Екатерина- [16.1K]
Ого!)) Спасибо)) Последнее фото-жесть!
Но Вы знаете моя фотография тоже похожа чем-то на Ваши. Но да, у Вас волна намного мощнее.
Еще раз спасибо!+
 6 лет назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [8.4K]
Комментарий по второму фото: Океан быстро отходит назад на 400 м. на юго-восточном берегу Шри-Ланки - всего лишь за 5 минут до начала разрушительного цунами. Я бы тут стоял смотрел на берегу, потому-что убежать не реально.  6 лет назад
Edgar Metzengers­tein [65.6K]
За 5 минут? Километр пробежать - реально!  более месяца назад
комментировать
2

Ребят, извините, но вы странные. Представьте, что вы полетели отдыхать в тот же Тайланд, на Пхукет, очень популярное туристическое направление, настоящий рай на земле, где 10 лет назад случилось цунами. Но от цунами можно спастись! Но явно не тому, кто при появлении цунами будет пугаться, фоткаться и строить какие- то башни из кирпичей.

Цунами это реально, и возникнуть может везде, где есть море или океан. Причины возникновения цунами- подземные землятресения на территории воды.

Если вы видите что идет волна, нужно сразу бежать на возвышенность- на холм, на гору, но подальше от воды, или же в свой отель, если он у вас высотный, то на самый высокий этаж. Нестоит прятаться в дерявянных домах, выдержать цунами только дома каменные, и как показал эксперимент, лучше всего выдерживает цунами здание полукруглой формы. Например, при азиатском цунами здание перед которым волна разделилась на две и прошла мимо- это мечеть. Благодаря крепкому камню и полукруглой формы. Сейчас хотят в опасных сейсмических зонах сделать ряд отелей такой формы.

2

Я бы в первую очередь наделал кирпичей, а потом бежал от приближающейся воды. Если цунами от астероида или кометы - стоял смотрел бы, все равно же пипец всем и всему даже если кто-то в это время сидит на горе и в бомбоубежище.

1

Делать то, что можешь. Есть вещи, на которые ты не можешь повлиять. А есть то, что можешь изменить. Даже если не способен отличить возможное от невозможного, делай то, что считаешь нужным. А там, как масть ляжет.

Я хочу привести в пример знаменитого Джета Ли. Он с семьей пережил цунами на Мальдивах в 2004 году. Как только вода начала прибывать, он схватил детей на руки и с няней начал пробираться к отелю. Вода прибывала, он не останавливался, даже когда начал уходить с головой под воду. Они выжили. Могли не выжить, но заранее этого не знаешь. Но если стоять и ничего не делать, то точно не выживешь. Лучший способ не "оцепенеть" (от страха, например), думать о тех, кто рядом. Это правило срабатывает в любой опасной ситуации.

Так что если начнется цунами, я постараюсь поступать так же.

1

Бежал бы к ближайшему холму или другому возвышению. Если совсем рядом с пляжем есть высокие крепкие деревья или строения, к которым не подведены оголенные провода, то залез бы на что-нибудь из этого (на его обломках в крайнем случае поплавать можно). В общем, постарался бы забраться повыше. Но если там внизу уже очередь из желающих забираться (цунами обычно бывают не в наших северных морях, а там, где плотность загорающего на пляжах населения побольше!), пришлось бы подсаживать туда разных леди, предварительно спросив, что у нее лучше натренировано - руки, чтобы держаться, или ноги, чтобы срочно убегать отсюда, а сам бы, наверно, проверил, может ли человек вынырнуть, когда на него сверху столько воды сваливается.

1

Цунами это как пример, какой то страшной, смертельно опасной ситуации? Испугался бы наверное каждый, а вот как повел бы не сможет сказать никто. История имеет очень много примеров того, что тихий, трусливый человек перед лицом смерти совершал немыслимые по своему героизму поступки а с виду геройский человек оказывался трусом и прятался за спины других.

1

Что испугался - это уже данность? Тогда бы, наверно, заорал:"А-а-а, цунами!".

0

Ну конечно же испугалась бы. Это вообще жесть)) Любой бы испугался, мне кажется.

Тем более я плавать не умею, поэтому незнаю, что бы я делала.

Ну начала кричать -это точно, а там по ситуации))

Даже на картинку страшно смотреть)) Вообщем цунами-это реально очень страшно.

текст при наведении

[пользоват­ель заблокиров­ан] [27.2K]
Я бы бежал в сторону от цунами что есть силы...  6 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID