Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Загадка: Мы висим на тонких ветках и на головах у нас беретки..?

Cnfc25 [56.7K] 6 месяцев назад

Какой ответ на загадку: "Мы висим на тонких ветках и на головах у нас беретки, как только время подойдет - кабан нас сразу же найдет?"

1

текст при наведении

Я уверена, что правильный ответ это желуди. Именно они висят на дубу и имеют шляпки. А еще их очень любят кабаны и свиньи. Созревают желуди в конце сентября. Их можно собирать и делать различные интересные поделки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Это ЖЁЛУДИ.

Они действительно похожи на такие головы молодых людей в светлых беретах, это точно они. Я даже как-то смотрела на жёлуди и мне показалось, что я вижу перед собой группу студентов консерватории, музыканты тоже часто ходят в беретах. Вот и на дубе есть такие группы в беретах, иногда висят, а иногда под дубом валяются, тогда их кабаны и находят. Вообще-то жёлуди очень горькие, я пробовала, не понравились. Но я же не кабан, а кабанам нравится. Ещё у нас дома жила декоративная крыска, мы как-то жёлуди принесли домой, хотели ими украсить осеннюю композицию, а крыса один жёлудь быстренько схватила и начала есть, и другие потом к себе в домик унесла. Оказывается, крысы тоже жёлуди едят.

Но в общем, ответ, ЖЁЛУДИ, это несомненно.

текст при наведении

1

Для того, чтобы правильно ответить на загадку: "Мы висим на тонких ветках и на головах у нас беретки, как только время подойдет - кабан нас сразу же найдет?" нужно знать, что кабаны любят лакомиться желудями, тогда ответить будет проще.

1

На эту интересную загадку правильно будет ответить словом "желуди". Ведь желуди растут действительно на тоненьких веточках. И на краю желудей есть что-то напоминающее шляпку или беретик. Поэтому ответ должен быть правильным.

1

текст при наведении
Это скорее всего желудь.. Из него мы делали недавно с сыном подделки для детсада!

0

кабанчики любят кушать желуди, желуди правда как будто в беретках, правильным ответом будет слово ЖЕЛУДЬ, у нас рядом с домом дубовая рощица посадка с одной стороны и с другой, сколько мы их насобирали с детьми для поделок, не на каждом правда есть эти беретки поотпадали многие

0

Ответ к загадке -

  • Мы висим на тонких ветках и на головах у нас беретки, как только время подойдет - кабан нас сразу же найдет.

Правильным ответом к этой загадке будет "ЖЕЛУДИ".

Именно желуди висят на ветках и одеты на головах на них беретки,а у кабанов это любимая еда.

0

Речь в данной загадке идет о таких плодах как "ЖЕЛУДИ". Кто видел хоть раз или держал желуди в руках, тот согласится, что они действительно словно украшены беретками. Желуди конечно же встречаются на дубах. Так что моим вариантом ответа будет слово "ЖЕЛУДИ".

0

Жёлудь , по смыслу всё очень даже подходит, у желудей действительно есть такие "крышечки" которые можно назвать "беретками", а так же нам известно что кабаны (дикие) просто обожают жёлуди, не знаю почему, я в детстве как-то разгрыз жёлудь, он горький очень.

0

В детстве часто бегали в балку где протекал бурный ручеек и на берегах его росли огромные а один даже очень огромным был - дубы . Нас было четыре друга не могли его обхватить такой большой был и на нем жили жуки рогачи а росли на нем - Ж Е Л У Д И .

0

Сегодня мы с сыном как раз разглядывали желуди в парке. Они сыпались на нас с дубов. У них как раз на головах шапочки-береточки. Они на тонких веточках и их любят кушать кабанчики в лесу. Вот и ответ - Желудь.

0

Это желуди на дубе. Сам желудь гладкий, а шляпка у него шероховатая. Из них можно делать разные поделки: человечков,разных зверушек.

0

Это десантник после не совсем удачного прыжка.

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID