Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему не могут принять закон о лечении наркоманов принудительно?

nika54 [3.5K] 10 лет назад
1

А зачем его принимать? Наркобизнес - второй после нефтяного по уровню доходов. А лобби есть везде - и в Думе, и в окружении Президента. Принудительное лечение сократит число потребителей, снизятся продажи, упадут доходы в бизнесе. Кто ж откажется от денег? Пока такое состояние дел в правительстве, наркоманов будет только больше.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Принудительное лечение от наркомании(алкоголизма)вкупе с отбыванием наказания за хранение и употребление наркотических средств(любимая всеми молодыми дебилами нынче модная статья 228 уголовного кодекса РФ, часть 1-2) было раньше. Но наркоманское лобби в правительстве переквалифицировало ответственность по данным статьям в более легкие(административное наказание и добровольное направление на лечение) и теперь толпы наркош в куражах и носят кепочки и футболочки с "228". А лечебно-исправительные учреждения (ТРИ! на всю Россию!!!) перефилировали просто в исправительные колонии... Все! Принудительно лечить наркоманов негде!

0

Я думаю принудительно вылечить никто не сможет, человек должен сам участвовать в лечении. Могут снять физические проявления, но психологическую тягу вряд ли.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация