Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В каком году Керенский вручил золотую медаль Владимиру Ульянову?

Readme [10.5K] 3 года назад
3

Золотая медаль Владимира Ульянова.

В 1887 году Володя Ульянов заканчивал гимназию. Весной этого же года его старший брат Александр был арестован и казнен за подготовку покушения на царя. Для тридцатитысячного Симбирска это было очень крупное событие. Отличнику Володе Ульянову стало труднее учится в гимназии. В итоге среди всех пятерок, он получил одну четверку по логике.

Директором гимназии, в которой учился Ульянов, был Федор Михайлович Керенский (отец того самого Керенского из Временного Правительства в 1917 году). Несмотря на одну четверку Ф.М.Керенский выдал Владимиру Ульянову золотую медаль и дал ему хорошую характеристику. Он так сделал потому, что был другом (и подчиненным) Ильи Николаевича Ульянова. Керенский был уверен, что Володя не пойдет по революционному пути своего брата. А с золотой медалью и хорошей характеристикой ему будет легче поступить в университет, а потом достичь в жизни хорошего положения.

FinnZ [72.7K]
К вопросам: "О национальной традиции борьбы с коррупцией" и "качественных признаках россиян-носителей интеллигентных профессий".  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID