Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Если человек не читает, то он морально убогий?

Людмила Козина [115K] 7 лет назад
svetik5101­979 [1.7K]
Да наверно нет, хотя я сама без чтения не могу. Просто другие люди могут развиваться и само реализоваться через другие вещи.  7 лет назад
комментировать
3

Мораль вообще никакого отношения к чтению не имеет. Можно быть очень начитанным человеком и в то же время абсолютно "аморальным" во взглядах (такое, кстати, часто бывает - вспомните маркиза де Сада или Алистера Кроули, и тот, и другой были интеллектуалами высшей пробы и большими книголюбами). А у меня есть один знакомый, очень мудрый и морально устойчивый, кстати, человек, он тоже любит читать книги, в принципе, но читает их не так часто, как, может быть, я или вы, просто он ещё и далеко не каждую книгу соглашается читать, только такую, которая очень сильно его заинтересует, а это происходит достаточно редко.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Не сказала бы. Человек может не очень любит читать, а вот смотреть познавательные фильмы - хоть весь день, при этом видно и картинку и текст тебе читают, то есть бери информацию - не хочу, ничего тебе делать не надо, только соображать и запоминать, очень хорошо, если это на практике применится. А вот читать - совсем другое дело. Там нужно и глазами работать, и фантазию развивать, а еще нужно следить, чтоб не потерять всю нить прочитанного. В наше время люди предпочитают больше смотреть фильмы, чем читать. В школе я тоже не особо любила читать, потому что там заставляют читать произведения/учить стихотворения которые тебе не интересны. Зато сейчас, когда я учусь заочно и работаю - читаю взахлеб. Теперь хочу перечитать всю домашнюю библиотеку. Говорят, книги читать полезно, потому что там много ситуаций, которые могут быть в твоей жизни, ну или похожие. И нравится сам процесс: держишь книгу в руках, перелистываешь страницы, смотришь, сколько прочитал, а сколько еще осталось:)Приятно-таки:)

AnesteZzZi­ya [1.7K]
Да, еще при чтении пополняется словарный запас. ХОРОШИЙ словарный запас, а не то, что где-то услышали в сериале: "пипец" - и все, ходят с новым словом...  7 лет назад
комментировать
2

Не соглашусь с Merian. Да, некоторые люди просто ленятся читать, но это не значит, что они не хотят развиваться и получать информацию. Сколько людей, столько и способов получения информации и путей развития. Кому-то трудно воспринимать графическую информацию (большой напечатанный текст какого-либо произведения или статьи; картины и т.д.), кому-то - акустическую. Например, мне необходимо прочитать текст произведения, песни, чтобы не только узнать их содержание, но и проанализировать. Даже прочувствовать. Аудиокниги - это катастрофа для меня. Я ничего не запоминаю и постоянно теряю нить повествования, рассуждения. А для сестры они - спасение. Ее наоборот утомляет печатный текст. Но представление о морали есть о обеих.

1

Если человек не читает, значит он себя обделил и не хочет развиваться и получать информацию. Морально убогий, это вы слишком круто назвали такого человека, просто лентяй такой человек и у него узкий круг мышления.

Людмила Козина [115K]
Ну, если круг мышления узкий, значит он убогий? За ответ спасибо.+)  7 лет назад
комментировать
0

Скорее всего. Хотя читать тоже надо нужную литературу, а не туфту какую-нибудь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация