Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Чем смягчить очень сухую кожу тела?

Анфо-Анфо [95K] 5 лет назад

Чем смягчить очень сухую кожу тела, если лосьоны и кремы почти не помогают?

1
  • Взять оливковое масло. Нанести на мокрую кожу по всему телу. И оставить кожу с маслом на полчаса-час. В это время можно устроить маленькую постирушку в ванной, чтобы дать коже напитаться маслом.

Дальше хорошо приготовить кофейный(или любой) скраб.

  • Кофейный скраб. Молотый кофе смешать с гелем для душа. Две ложки кофе(можно спитой) и ложка геля. Это минимальная порция на раз.

  • Принять горячий душ, чтобы размягчить кожу. После этого проскрабить приготовленным скрабом кожу. Смыть все горячей водой и промокнуть кожу полотенцем.

  • После такой процедуры кожа становится мягкой и бархатистой. Смывается верхний слой старого эпителия, нижний более нежный слой кожи смазывается тем маслом, которое после душа отдают поры кожи. Крема не требуется.

  • Скраб можно взять любой доступный. Масло оливковое дает хороший эффект. На раз хватит пару столовых ложек, если наносить на мокрую кожу. На сухую не надо - ровно не получится нанести и расход большой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Не знаю лучшего средства для сухой кожи лица или тела, чем оливковое масло. Ни одно косметическое средство не сравнится с ним. Постоянно после бани или сауны пользуюсь им. Если кожа очень сухая, то стоит пропить витамины, хорошо помогает рыбий жир в капсулах.

2

При сухой коже помогают довольно-таки простые средства, доступные всем.

  1. Овсянка. Удаляем клетки омертвевшие, заодно растительный белок мешает слишком большой потере воды. Хороший способ - ванна с добавлением хлопьев овсяных и лавандового масла (всего-то несколько капель), процедуру проводи четверть часа,а потом под душ сразу. Лучше перед сном делать.
  2. Глицерин заставляет кожу влагу как удерживать, так и поглощать. Хорошее средство делаем из трех веществ в равных частях: глицерин, лимонный сок и розовая вода. Смесь наносим и ложимся на несколько часов отдыхать. Под душем смывать обязательно. Хоть каждый день можно процедуру проводить.
  3. Алоэ и цвет кожи улучшит, и поможет избавиться от зуда, ни трещин, ни шелушения не будет. Выдавить гель из листьев растений и на тело массажным движением наносить нужно. Теплой водой смываем минут через 30. Раз в день, пока улучшений не наступит.
2

Вы пишете, что крема и лосьоны почти не помогают, значит слегка помогают? Может вы просто еще не нашли качественное увлажняющее средство. Минимизируйте прием ванны со всякими гелями для душа, они частенько еще больше сушат кожу.

И потом, почему никто не советует пить достаточное количество чистой воды? Ведь при общем обезвоживании организма и кожа будет сухой и сморщенной, сколько крема на нее не намазывай.

1

королевский рефарм

всем привет, у меня такая же проблема с сухостью кожи - как зима начинается, так вообще караул, но еще и после бассейна и хлорки кожу сушит и так далее. сейчас активно пользуюсь кремом Королевский, который Рефарм выпускает - купила потому что он заявлен как спец крем после бассейна, и вы знаете, реально хорошо помогает, кожа увлажненная потом еще долго после применения. этот крем на основе пяти масел сделан, может, поэтому такой хороший эффект, не знаю. Я им пользу/сь 3 раза в неделю как раз после занятий в бассейне, и мне хватает этих 3 раз - больше никакие крема для тела на неделе не использую. а подруга у меня просто так им мажется, после вечернего душа дома в качестве ухода за телом - тож довольна

1

В аптеке можно купить специальные крема, предназначенные для ухода за очень сухой кожей. Состав, конечно, не самый хороший. Но вот эффективность высокая.

Когда я работала в аптеке, большим успехом пользовалась эмульсия Топикрем.

текст при наведении

Можно и попробовать самый простой вариант - масло для тела Джонсонс. В составе также минеральное масло, как в предыдущем варианте. Но если наносить на влажную кожу, то немного помогает справится с сухостью.

Не так давно Nivea выпустили специальный смываемый кондиционер для тела. Тоже стоит попробовать.

текст при наведении

1

Когда примете ванну сделайте маску на всё тело из сметаны 20% на 20 минут - очень помогает, и для лица очень полезно, для омоложения и освежения. Потом ,конечно, сметану смыть, но не горячей водой, а тёплой. И вообще нужно применять контрастный душ, для тонуса помогает. И если сухая кожа мылом меньше пользуйтесь. Мойтесь мылом с кремом, а потом маску на тело или крем (например "Nivea", для сухой кожи самое то).

1

Если не помогает косметика, то нужно искать решение с другой стороны, если можно так выразиться. Нужно пропить курс витаминов, может быть авитаминоз всему виной. Также стоит сходить к дерматологу, чтобы он на всякий случай проверил и подсказал советы, например, ввел в рацион какие-то определенные продукты, которые помогут изменить ситуацию, работая изнутри.

1

Лучше всего - оливковое масло, но это вариант только для тех случаев, когда есть возможность "зависнуть" в ванной на часик.

Моя подруга использовала детское масло Джонсонс Бейби, каждый день. В отличие от оливкового оно впитывается, и можно почти сразу надевать одежду. И очень хорошо питает и увлажняет кожу.

1

В аптеках можно найти крема фирмы Bioderma. Для очень сухой кожи есть специальная серия средств Atoderm. Туда входит гель для душа, мыло, бальзам, бальзам для губ. Это французская косметика по уходу за кожей.

текст при наведении

0

Наружные средства при сухости кожи дают временный эффект.Проблема сухости идет изнутри.Увеличьте объем питьевой воды до 2,5 л в сутки и пропейте курс-два Гиалуроновую кислоту в капсулах по 150 мг. Безопасное и эффективное средство,накапливает­ся внутри и действует точечно в нужном направлении.ГК-удерж­ивает водный баланс кожи,суставов,волос итд.Почитайте в инете.Мне очень помогла.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID