Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какие редкие имена девочек вы встречали в своей жизни?

Vero Nika [4] 6 лет назад

Вот недавно шла по улице и слышала, как мама звала свою дочку "Сафи", стало настолько любопытно, что я подошла и спросила, какое полное имя у ее девочки, оказалось - Сафие. У знакомых зовут дочку Малика, а сестра назвала дочку - Злата. Есть у меня и подруга (правда она иностранка, но проживает в России) - Диляра. Свою дочку хочу назвать Сафие, уж очень мне понравилось это имя, звучит очень нежно, как для меня:)

категория: семья и дом
2

Дочка моей подруги назвала свою новорождённую девочку Еесения.У дальней родственницы имя Лиора. У знакомой девочку назвали Миленой, хотя в семье называют её Милочкой. Почему бы не назвать тогда Людмила?У мамы была подруга с характерным для тех времён именем Сталина, но все звали её Лина.Честно говоря, я против вычурных имён, ведь такой огромный выбор красивых женских имён и чисто русских и так сказать международных. Ну почему в русской семье, где у всех нормальные хорошие имена, надо было называть ребёнка Есенией? И это не самый худший вариант, а как девочкам жить с такими именами, родители как-то не думают.Хотя Милена и Лиора звучат неплохо.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Сейчас часто родители хотят назвать деток так, чтобы имя было редкое и необычное.

Девочек маленьких встречала с такими именами -

В подъезде нашем жила семья, дочку назвали Виолеттой (а мама у неё Тамила). Тоже во дворе была девочка Агелина.

Сейчас с дочерью в классе учится девочка Аделина. У них в семье традиция, всех девочек называть на букву "А". Вот они - мама Алла, а дочки Анастасия и Аделина.

У дочкиной подружки двоюродная сестра Сабрина.

Ещё один случай. У друзей наших родственников родилась девочка на праздник Меланьи. Они её Меланьей и назвали.

У соседки бывшей правнучка Маиса. Папа у неё араб - из Йемена. Вот и у дочери их традиционное имя. А у внучки имя Илона.

У подруги дочь Инга, взрослая уже.

А мою старшую дочь зовут София, Соня. Вот было возмущений среди родственников! А теперь все говорят, что очень ей это имя подходит.

1

Задолго до того как я еще создала семью, я случайно наткнулась на имя Злата, оно мне безумно понравилось и на тот момент было действительно редким. Теперь так зовут мою дочку.

Еще в нашей семье, у жены брата моего мужа, такое красивое имя как Айгуль, не знаю насколько оно редкое, я по крайней мере услышала его впервые.

В наше время пошла мода на такие имена как Ева, Милана, Мирослава, которые раньше были редкими, а сейчас встречаются довольно таки частно. А те имена которые были популярны раньше, становятся более редкими Зося, Зоя, Фаина, Зинаида и много других красивых имен наших бабушек.

1

То, что вы перечислили - не редкие имена, а имена других народов. Это для русского слуха они редкие. При советской власти изощрялись с именами: Владлен (Владимир Ленин), Вилен — В. И. Ленин, Даздраперма — Да здравствует Первое мая! Я лично знаю одну Домну. Вряд ли она была благодарна родителям за свое имя.

Хотя должна признаться, что сама долго думала над именем дочери. В то время были сплошные Маши-Даши-Ксюши-Насти. А я дала дочери имя Виталия (означает "жизненная"). Ей уже 21 год, и она мне благодарна за красивое имя.

1

У меня племянницу зовут Мелисса. Звучит конечно красиво и необычно, но я бы не стала так называть дочь.Вторую племянницу зовут Римма. Очень красиво и ассоциируется с Италией. Тетю зовут Нинель. Недавно слышала ,как на улице мама звала девочку Мила. Наверное это Людмила или Камилла.

1

Для меня считалось всегда редким именем - Злата, хотя потом я стала встречать очень много девочек с таким именем. Еще мне кажется, что стали очень редко называть девочек Лидия, Людмила, Алла, Альбина и Клавдия.

1

У меня подругу зовут Альбина, а ее дочку Марьяна. Сразу два очень редких женских имени в одной семье. У друга жену зовут Зарима. У моего супруга маму звали Раиза (для нашего уха - привычнее слышать Раиса)

0

Смотря для кого редкие. В основном для меня необычными кажутся имена которыми называют девушек не русской национальности. Туркана, Джамиля, Айгуля, Долума, Онзагай, Алдын Сай, Чаяна... возможно что эти имена не такие уж и редкие для малых народностей. Знаю девушек и женщин по имени Весняна, Розанна,Виталина, Эрика, Тарина, Эмма, Ариадна(коротко Ариша), Мирослава, Дарина, Аурика, Даяна, Стефания, Наиля, Нелли,Индира, Инга, Юлианна, а так же знаю Наталию(вместо Натальи) и Катерину( вместо Екатерины)

0

Знала женщин по имени Сталина, Изабелла, Тамила; девочек Виталина, Ангелина, Уляна, Аурика, Илона, Виолетта, Зоряна. По бабушке-польке в семье у нас были Тереза, Ядвига, Юзефа, София (Зося). Но, конечно, побили рекорд двойнята по имени Снежинка и Пушинка, а маму звали Ариадна. Регистрировать не хотели, мама жаловалась, скандалила и добилась своего.

0

В последнее время часто люди хотят дать редкое имя ребенку особенно если это девочка. Им надоела советская мода когда поголовно бегали одни коли саши маши и светы. Теперь желают индивидуальности не только в одежде и интерьере но и в именах.

Вот те имена которые особенно врезались в память:

Ангелина

Варвара

Анастасия

Анжелина

Изабель

Мавиле

0

Я знаю девушку, вернее очень красивую женщину с очень редким, я бы даже сказал единственным именем Лалета. Такое имя ей придумал ее отец, я с ней познакомился в интернете и долгое время думал что это ее ник :)

0

Мои знакомые (ландшафтные дизайнеры) назвали дочь Мелиссой. Сначала казалось странным, а теперь мне нравится это имя )

0

Такие именно как Аззу,Султанат,Рабият,Сапият...

0

знаю девушек с именами Васса Аджанна Олия.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID