Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Чеснок. Какие заготовки на зиму можно сделать из чеснока?

Veresk [456K] 7 лет назад

Чеснок. Какие заготовки можно сделать из чеснока?

Как заготавливать чеснок на зиму и как употреблять в пищу?

Какими полезными свойствами обладает чеснок?

текст при наведении

1

Вот рецепт маринованного чеснока. На дно банки положите перец горошком и гвоздику,

сверху уложите головки чеснока. Залейте кипятком и оставьте на сутки. Через день воду

слейте и залейте чеснок маринадом. Для него на литр воды возьмите по 50 г соли и сахара,

1 ст. л. уксуса. Банку закатайте. Таким способом можно заготовить и стрелки чеснока.

Чеснок полезен при сердечных заболеваниях. Его пропускают через мясорубку вместе с

лимоном (1:1). Принимают по ст. л. 3 раза в день атеросклерозе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Всегда чеснок добавляю в баночки при мариновании огурцов, томатов. Но можно и отдельно замариновать чеснок, очень хорошая закуска. Также чеснок можно нарезать на пластинки и засушить. Летом можно замариновать зелень - молодые стрелки чеснока.

Молодые маринованные чесночные стрелки:

Зелень хорошо помыть, нарезать, разложили по чистым банкам. Готовим маринад - на 1литр воды по 1стол.ложки сахара и соли. Горячим рассолом заливаем на минут пять, затем сливаем и снова рассол доводим до кипения и разливаем по банкам. Теперь добавляем уксус. Закрываем крышками.

Маринованный чеснок:

На килограмм очищенного чеснока

один литр воды

30 грамм соли

80 грамм сахара

5-7 горошин черн.перца

2-3 гвоздички

3 лавр.листа

2 стол.ложки уксуса

Как всегда заранее готовим банки, крышки, все хорошо моем, обдаем кипятком, обсушиваем.

Чеснок очистить, обдать кипятком, можно в воду добавить соль.

Готовим маринад: в воду добавляем все по рецепту, кроме уксуса. Доводим воду со специями до кипения и охлаждаем его. После полного охлаждения добавляем уксус.

Чеснок раскладываем по банкам и заливаем маринадом, закрываем крышками. Можно хранить при комнатной температуре.

текст при наведении

Чеснок в масле: очень просто приготовить. Очищаем, моем, хорошо зубчики чеснока обсушиваем и складываем в чистые банки, бутылки. Заливаем рафинир.растительным маслом. Закрываем, храним в прохладном месте.

текст при наведении

1

Ну первое и основное что мы делаем на зиму из чеснока это конечно же косу, для того что бы в ней чеснок высох и мог быть использован почти в первозданном виде.

Второй способ заготовки чеснока на зиму, который у нас в ходу это маринованный чеснок по очень простому рецепту-

На поллитровую банку чеснока нужно две чайных ложки сахара, две столовых ложки винного уксуса и одна чайная ложка соли.

Зубчики чеснока очищаются укладываются в простерилизованные небольшие баночки по 300-500 мл., и заливаются маринадом. Маринад это прокипяченые соль, сахар и уксус в литре воды. Кипятить после закипания пару минут.

Баночки закрываются и после остывания убираются в холодильник.

1

Очень вкусная и пикантная закуска получается из чеснока, если его замариновать. Для приготовления этой заготовки использую зимний чеснок. У него более крупные зубки. В небольшие баночки складываю зубчики чеснока вместе с укропом, корешками хрена и заливая маринадом. На полтора литра воды две столовые лодки соли, столько же сахара и полторы чайных ложки уксусной кислоты. Для цвета можно добавить кружок свеклы, тогда чеснок приобретет красивый розовый цвет. Я иногда делаю небольшие баночки с чесноком и пополам с небольшими огурчиками. Очищенные от покровных шкурок головки чеснока можно квасить, добавив в рассол для лучшего брожения корочки ржаного хлеба.

1

Головки чеснока конечно можно сохранить в свежем виде в виде кос или спрятав его в герметичные банки. Также из чеснока можно сделать сухую засолку и чесночную заливку. Для сухого метода понадобиться 300 г соли и 1 кг чеснока. Чеснок нужно вымыть, разделить на дольки и пропустить через мясорубку, смешать с солью и положить в банки. Хранить при комнатной температуре. Для чесночной заливки понадобиться 100 г соли, 1,3 л воды и 2 кг чеснока. Для этого вымытый и очищенный чеснок нужно залить солевым раствором. Хранить такую заливку можно достаточно длительное время, даже при комнатной температуре.

текст при наведении

1

подскажу только одну заготовку-чеснок,квашеный в свекольном соке.этот деликатес стоит огромных денег у торгующих на рынке корейцев. на 2 кг чеснока надо выжать 300 мл свекольного сока,чуть больше поллитра воды,50 грамм сахара и чуть больше-соли. моем чеснок,снимаем верхнюю шелуху,заливаем рассолом из указанного выше,укладываем чеснок в тару,заливаем рассолом,под гнёт и в холодильник на пару недель.

1

Я заготавливаю приправу из чеснока с помидорами. Беру:

на 1 мелкий помидор 1 крупный зубчик чеснока,

0,5 ч. ложки соли.

Чеснок мелко крошу, смешиваю с крупной поваренной солью и растираю в кашицу. Помидору протираю в горячем виде на сите, заправляю чесноком, закладываю в пол-литровые банки, закрываю и стерилизую в течение часа.

1

Обычно чеснок храниться в сухом виде в прохладном месте. Рекомендуют для хранения также холодильник. Недавно в газете встретился хороший совет хранения чеснока. Чеснок очищается и в сухом виде просто-напросто заливается подсолнечным маслом. Можно использовать для заправки супов и салатов, соусов.

0

Чеснок можно заготовить на зиму в разном виде - это и соленый и маринованный чеснок, и чеснок в масле, и аджика из чеснока. Можно консервировать стрелки чеснока. Рецепты этих консерваций можно посмотреть здесь и выбрать наиболее привлекательный.

А на маринование потребуется

На десять банок по 0,5 литра

5 кг 100 грамм чеснока

180 грамм сахара

80 грамм соли

50 грамм уксусной кислоты 80 процентный

1 литр 500 мг воды для приготовления маринада

Для того чтобы ускорить очистку чесно

0

Чеснок добавляется во многие маринады при мариновании овощей на зиму. Всегда кладу чеснок для придания вкуса, когда мариную помидоры или огурцы, а также в лечо. Но чеснок можно замариновать и отдельно, он получается хрустящий и совсем не острый.

А хранится чеснок хорошо не только в консервированном виде хорошо, но и просто можно его связать в связку или в косу и подвесить на кухни в качестве украшения и брать по мере необходимости.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация