Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как вы готовите зелёный борщ?

dante [112K] 7 лет назад
2

Я готовлю зеленый борщ из щавеля, и готовлю его летом,чтобы продукты были свежими,имеется в виду зелень.

Берем бульон или варим на воде,картофель,который нарезаем брусочками,и когда он сварится нужно нарезать щавель зеленый и ботву зеленую (листья) от свеклы , и опускаем в кастрюлю.

Солим и перчим,затем взбиваем свежее яйцо и распускаем его в зеленый борщ.Кладем любимые приправы и много зелени,это укроп,петрушка,зеленый лук и кушаем его со сметаной.И еще с черным хлебом,очень вкусно.

Щавель продается бабушками на рынке,ботва свеклы тоже есть там,поэтому с этим проблем не будет.Это в случае, если нет своего личного огородика.

щи

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Наверное, сколько хозяек,столько есть и рецептов зеленого борща. Итак...

Варим бульон, иногда для бульона я в целях экономии использую самые дешевые "мозговые кости". Как ни странно, борщ от этого только выигрывает. Впрочем, можно варить бульон из любого мяса.

Пока варится бульон, подготавливаю овощи - лук, свеклу, морковь, картофель, корень петрушки, щавель. Натираю на терке свеклу, морковь, корень петрушки, мелко нарезаю лук. Разогрев на сковороде подсолнечное масло, пассирую сперва лук, затем добавляю лук, свеклу и петрушку.

В готовый бульон закладываю картофель, через пять минут добавляю пассированные овощи, следом идет щавель. Взбиваю яйца и выливаю их в кипящий борщ. Сразу после этого добавляю мелко нарезанную зелень - укроп, петрушку и зеленый лук. После закладывания зелени сразу выключаю и накрываю крышкой. Через пять минут борщ готов.

Расход продуктов на 3 л борща: 0,5 кг мяса или костей, 5 картофелин, по одной средней луковице, моркови, свеклы и корня петрушки, 300 г щавеля, 2 яйца, пучок лука и зелени.

Важно - щавель в борщ закладывать в самом конце и кипятить не более минуты.

Время приготовления - 1,5 часа.

2

Я его как правило готовлю на ребрышках ( желательно свиных )

Варю бульон на протяжении 1го часа с целой луковицей, которою перед добавлением картофеля достаю, соль перец по вкусу, добавляю тертую морковь, варю еще 10минут, добавляю картофель и через 10минут нарезанный щавель.

В самом конце за 10 минут до полной готовности добавляю 4-5 столовых ложек манки, и нарезанное варенное яйцо.

1

С приходом весны хочется внести побольше зелени в меню. Для этих целей отлично подходит зеленый борщ.

Берем курочку и отвариваем ее в течение получаса. В это время режем картофель, трем морковку. Закладываем овощи к курице и варим еще минут десять. Пока картошка варится, тщательно моем щавель, ботву свеклы, перья зеленого лука, укроп и петрушку, режем всю зелень. Берем яйцо и взбиваем. Затем тонкой струйкой вливаем яичко в суп. Добавляем всю зелень. Засекаем 3- 5 минут и можно выключать огонь. Накрываем все крышкой и даем настояться минут 10. Подаем со сметаной.

1

Зеленый борщ делаю только на воде..зимой из законсервированного щавеля и ботвы свеклы...А летом-воду кипячу.добавляю картофель очищенный целый..когда он сварится-давлю его как пюре с крупинками прямо в кастрюле..кладу нарезанные мелко листья свеклы..шпината..щавеля в равных количествах..2 вареных яйца ..Как цвет зелени изменится на оливковый-выключаю..солю по вкусу...В тарелку-много зеленого лука и щедрая ложка сметаны..Как же это вкусно!

1

Его у меня готовит супруга, но при этом она обязательно покупает щавель!

Без щавеля - это не зеленый борщ!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID