Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Почему Россия всем помогает, а когда в России стихийное бедствие - никто?

L-pro [2K] 9 лет назад

Когда где-то ЧП, катастрофа или стихийное бедствие, Россия собирает помощь, как медикаментами, продуктами питания, вещами, а когда беда в России - то никто не помогает?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Словен [68.2K]
Либо Россия не просит о помощи. Либо заграница не горит желанием именно России помогать. Практика показывает, что если Россия и просит о помощи, помощь оказывается в минимальном объёме. Так зачем унижаться? У нас своих ресурсов хватает.  3 года назад
Марина1366­6 [10.3K]
да,действительно,Это нечестно.Хоть бы наши лесные пожары помогали тушить,уже плюс был бы.Потому что воздух общий,у ветра нет границ.  3 года назад
комментировать
7

Любая помощь в государственном масштабе оказывается посредством государства, или общественными организациями. Соответственно, желание помочь отдельных людей без участия государственных органов и общественных организаций, сводиться к нолю.

Но почему не помогают нам иностранные общественные организации?

Ответ очень простой. Да Россия самая богатая страна в мире. Это, не официально, подсчитали Европейские экономисты на основе данных взятых еще в начале 2000-х годов.

Статистическими составляющими выбрали четыре показателя.

Это: добыча нефти и газа, драгоценные цветные и черный металлы, леса, и морепродукты.

Результат ошеломляющий: 80 тыс. долларов США на душу населения в месяц. Да да в месяц, а не в год.

Странно куда это все девается? Вот именно, вы правы, без комментариев.

И вы еще ждете чтобы нам кто то помог?

система выбрала этот ответ лучшим
3

В международных правилах есть оговорки, когда в каких случаях стране оказывается помощь. Ну, для начала страна сама должна заявить, что нуждается в помощи. В случае тяжелых катастрофических бедствий стране тоже предлагается помощь. Но и в этом случае ее оказание идет с разрешения правительства этой страны.

Часто при небольших бедствиях страна не просит международное сообщество о помощи. И тогда никто ничего не делает. США редко просит помощи. Хотя у них торнадо и тайфуны идут чередой. Германцы, французы редко просят помощи. Это и понятно. Бывает со своей помощью разобраться легче, чем с международной. А вот Эфиопия, Сомали Бангладеш просит помощь по поводу и без повода.

2

А так всегда было, есть, и наверное будет...Вспомнить даже Первую Мировую Войну, Россия всё время помогала союзникам, вела самые ожесточенные бои. А потом, когда царской семье понадобилось политическое убежище - ни одна страна-союзница его не предоставила...Помогай после такого другим...

Ответить на вопрос почему так происходит - крайне затруднительно. Возможно, потому что другие страны хотят ослабить Россию, навредить ей. Ведь она обладает такой большой территорией (по их мнению это неправильно), а значит надо доказать ей что мы, маленькие страны, сильнее неё!

2

Все зависит от решения правительства. Тут хоть обсобирайся гуманитарной помощью - если страна не попросит у мирового сообщества о помощи, то даже собранная другими государствами помощь так и останется невостребованной.

По-видимому такова политика российских властей: "Обойдемся своими силами".

Хотя мне кажется, что Вы ошибаетесь. Помощь России оказывалась неоднократно. Просто это была помощь специалистами, а не вещами или едой.

2

У Российской Федерации действительно щедрая и добрая душа. Столь щедрая и добрая что это страна безотказно поддерживает тех стран, которые оказались в трудные положения. Все страны, которые в свое время получили, поддержку от России они всегда должны бить, готовы на взаимную поддержку. Ведь за добро всегда нужно оплатить добром. От природных катаклизмов никакая страна не застрахована.

2

Статус великой державы не позволяет заявить о том, что нуждаемся.

Да и глупо заявлять когда денег полно, просто деньги есть на хороводы, так я называю всякие мероприятия государственного маштаба, связанные опять же с поднятием статуса великой державы.

Люди плохо живут, трагедия, заводы не работают, поля заросли, наверное плохо, но господам что до этого, у них свои игры.

1

Я сам давно задавался таким вопросом, но ответа так и не нашел. Мы знаем, что Россию не очень то любят в мире, всегда она кому-то мешала и мешает. Конечно не позволяет и гордость такой великой страны просить помощь, но ее ведь никто даже и не предлагает. Другое дело отказаться от этой помощи, но хоть кто-то бы предложил ее, вот что обидно. Считаю, что России тоже не стоит оказывать помощь другим странам, если ее об этом не просят. Мы и так многим странам списываем многомиллиардные долги, а своих людей загоняем в нищету.

1

Ну какая помощь россии нужна, огромная и богатая страна? А помощь просить, это вроде как милостыню, это же позор для державы. Мы сами можем кому угодно помочь! И ещё, помощь даётся не просто так и не от доброты душевной, а на определённых условиях, а на кой нам ихние условия?

0

Меня смущает такая категоричная формулировка вопроса. Мне кажется, Ваш вывод основывается на Вашем видении ситуации, но не на реальных фактах. Мне это напомнило жалобу обиженного человека: я стараюсь для всех, а для меня - никто. Мне видится, что в ситуациях, когда помощь действительно требуется, она приходит. Да и насчет безграничной щедрости России можно поспорить, наше провительство все же имеет свой взгляд на то, кому и сколько давать.

0

Наверное, Россия хочет показать себя перед другими странами, какая она жертвенная, а перед своими людьми показывать себя не обязательно, они-то и так знают все. Так часто и в семьях бывает, кому угодно мы готовы помочь, только не своим, только не родным.

0

Я думаю,что Россия-Великая держава и мы сможем всегда справиться собственными силами.А то,что не помогает никто-еще раз доказывает,что сильная Россия не нужна никому.А мы должны всегда помогать:это по-божески и по-русски.

0

Потому что на месте России (по ген-плану) должна быть пустыня!

Чтобы не пересказывать, советую посмотреть:

Хоть проект и РенТВ - однако информация давно известная, а каналом только собрана и обобщена!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация