Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Санатории в Белоруссии: а как же остатки радиации? Не боитесь ехать?

Val123 [6.6K] 4 года назад

Санатории в Белоруссии: а как же остатки радиации (Чернобыль недалеко) ? Многие хвалят санатории Белоруссии. Россияне охотно едут туда. И дешевле, чем в России. НО: ведь так можно поехать за здоровьем, а приехать больным!? Говорят, что уровень радиации еще достаточно высок..

Озерная 23 [90.7K]
Ничего... Люди же живут. В России, в частности в Тульской области, где живу я, уровень радиации тоже завышен.  4 года назад
комментировать
5

Простите, а те, кто так говорит, наверно с дозиметрами ходили вокруг белорусских санаториев?))) Во-первых, смотря в какую область ехать. Если это Гомельская обл., то скорее всего не стоит, а если, например, Витебская, ближе к Прибалтике, то почему бы и нет. В Поставском районе, к примеру, воздух очень чистый, и радиация незначительна, а то и вовсе её нет. Во-вторых, со дня трагедии на ЧС уже прошло достаточно много времени... К слову, в Подмосковье тоже есть санатории, и они находятся не так уж далеко от трасс, которые вечно в пробках стоят. Вот здесь тоже хотелось бы задать вопрос- а не страшно ли туда ехать? Как пример приведу Ревиталь Парк, что в Балашихинском районе, возле города Железнодорожный в 10 км от МКАДа Москвы, там такой смрад летом от пробок стоит, что просто ужас... Ну и что это за отдых будет вблизи оживлённого Леоновского шоссе, тоже стоящего в пробках. Так что здесь ещё поспорить можно, где опаснее санатории- в т.н. радиационной Беларуси или в загазованном Подмосковье.

система выбрала этот ответ лучшим
Rogneda [339K]
Радиационный фон в Белоруссии нормальный.Если кто не верит, приезжайте с дозиметром и убедитесь сами. А то,что говорят, это называется радиофобия.  4 года назад
Рогнеда Полоцкая [17.2K]
Так и я о том же... 25 лет в РБ прожила  4 года назад
комментировать
3

Во многих регионах России (и мира) естественный радиационный фон намного выше, чем в якобы "заражённых" районах Белоруссии. Возьмём, к примеру Урал или Кавказ. На Урале высокое содержание газа радона на поверхности земли и в источниках. Но люди столетиями здесь живут и славятся своим здоровьем. На Кавказе в высокогорье также уровень радиации завышен, это и солнечная радиация и та же радоновая, и излучения от скальных пород. В этой же связи я абсолютно уверен, что на курортах в швейцарских или французских Альпах уровень радиации намного выше, чем в пострадавших районах Белоруссии. Но это не отпугивает миллионеров от отдыха в тех местах.

Немногие знают, что бетон, в котором они живут, также достаточно радиактивен, но это не отталкивает их от покупки недвижимости в "престижных" монолитных домах)

Считаю, что в Белоруссию не только можно, но и нужно ехать, особенно с учётом сегодняшней напряжённости в мире и антироссийской пропагандой. Мы и валюту сбережём для себя и страны и пользу принесём себе и союзному государству.

Edgar Metzengers­tein [66.8K]
Да известно, что старики быстрее умирают в бетонных домах, чем в кирпичных или деревянных (конечно, в случае, если в деревянном доме не устроят пожар). Даже не то что умирают, а болеть быстрее начинают. По огороду около одноэтажного дома бабуля чуть ли не бегала, а поживет несколько лет в бетонном доме - и сляжет. А ее ровесницы и дальше огороды копают. Правда, это не только с домом связано, но и с переменой деятельности...  2 года назад
комментировать
3

Я живу в Белоруссии.Санатории у нас действительно неплохие и многие едут к нам на отдых.По поводу радиации,на сколько я знаю,у нас везде допустимый уровень.Жизнь в Чернобыле идёт своим чередом,люди туда возвращаются.

Рогнеда Полоцкая [17.2K]
И люди в Беларуси здоровее. И россияне после белорусского отдыха все в восторге. Кстати, путёвок к вам не докупиться, всё российские туристы разбирают..  4 года назад
комментировать
2

Комментаторы, воздержитесь от "в Белоруссии все нормально, кроме Гомеля", большая часть Украины, Белоруссия, часть западных границ России и восточная Польша - заражены, исследования проводились еще при СССР, в некоторых регионах радиоактивность равна рентгену, ознакомьтесь пожалуйста с периодами полураспада элементов, Плутоний-238 - 90 лет, Плутоний-239 - распадается наполовину за 24 тысячи лет, к примеру. Что касается Урала и Сибири - да, есть, из-за радона, его период полураспада около 380 дней, и его там немного, что касается зон с повышенной радиацией, эти места называются аномальными, там никто не живет, они обозначены.

2

Очередное нагнетание истерии? Вы думаете, если уровень радиации высок, в эту зону пустят гостей? А если он высок, то каков он? Вы этого не знаете.

Если там можно лечиться, то ни чего с Вами не будет. за 20 дней вы даже в Токио ни чего не почувствуете, а у них и море заражено, и рыба, и земля. До фокусимы рукой подать. Там и сейчас фонит. А люди живут.

Так что успокойтесь сами и людей не дергайте.

Рогнеда Полоцкая [17.2K]
И памперсы японские рекой текут в Россию, все их покупают и никто не боится, что они заражены...  4 года назад
Edgar Metzengers­tein [66.8K]
Просто в Японии строгий контроль за производством всего, в том числе памперсов. А у нас на постсоветском пространстве многое "по понятиям" делается. Нехорошо, мол, своих позорить и т.п., ну, завышенный где-то уровень, так не смертельный же, давайте помолчим об этом... Потому японское и предпочитают. Жаль, конечно. Но если из 100 кастрюль с супом в одной может оказаться волос, то я лучше пойду есть туда, где не будет ни в одной.  2 месяца назад
комментировать
2

Нужно просто районы выбирать, где нет радиации. Зараженные места, действительно, опасны. Период полураспада радия 50 лет, а то, что там живут ди это ни о чем не говорит. У них уже иммунитет, так как живут там с самого начала, к тому же, большая часть этих людей болеют. Обнинский онкологичесий центр переполнен пациентами из Брянской области и Белоруссии.

2

В минимальных дозах и змеиный яд лекарство не нужно бояться, в санаториях как правило фон не выше природного характерного для этой местности.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID