Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Самый быстрый способ самостоятельно приготовить Слоеное тесто? Рецепт?

alex2107 [67K] 4 года назад

Самый быстрый способ самостоятельно приготовить Слоеное тесто? Рецепт? ингредиенты

4

настоящее слоёное тесто готовить быстро просто невозможно,оно требует длительного раскатывания,складывания в несколько раз,охлаждения,и так четыре раза подряд. а быстрая слойка- это когда при замесе в тесто примешивают рубленное масло либо маргарин(или растительное,что ещё более невкусно)-при этом тесто бывает грубоватым,не делится на тончайшие слои,и вообще на слойку практически не похоже. самый быстрый способ приготовления слоёного теста это купить его в магазине и снять упаковку спластин!(шутка!)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Самый быстрый способ приготовления слоеного теста у меня следующий. Берем широкую миску, высыпаем около 300 гр муки и вместе с мукой ножиком рубим 1 пачку маргарина. Получаются кусочки маргарина, обвалянные в муке. Не обязательно, чтоб кусочки были совсем мелкие. Добавляем немного соли и 1/2 чайной ложки погашенной соды. Наливаем холодной воды, одновременно помешивая. Воды столько, сколько возьмет всю муку. Получается очень густое тесто. Руками не мять, так как может раствориться маргарин. Готовое тесто поставить в холодильник на несколько часов. Затем, если надо разделать на части для пирожков, то это делаем аккуратно, чтоб опять таки не растопить этот маргарин. А дальше раскатываем. Получается очень нежные вкусные слоенные пироги с любой начинкой.

1

Попробуйте приготовить рубленное слоеное тесто на сметане по этому рецепту. Очень простой рецепт и не требует много времени.

Ингредиенты:

Мука 2 стакана, может меньше или чуть больше понадобится муки, но чтоб тесто было мягким и эластичным.

Масло сливочное или маргарин 200 грамм

Сметана 250 грамм

Соль

На разделочную доску просеять муку, затем положить охлажденное масло, (предварительно мы его порезали на кусочки за ранее и охладили) и мелко изрубить ножом. В муку с маслом добавляем соль и сметану и все тщательно перемешиваем. Готовое тесто хранят в холодильнике.

Второй вариант предлагаю слоеного теста на пиве

Маргарин или сливочное масло 300 грамм

Пиво 250 мл

Мука 3 стакана

1 чайная ложка соды

Соль по вкусу

Маргарин или масло необходимо нарезать кусочками и охладить. На высыпанную муку выкладываем масло охлажденное кусочками и рубим ножом. Добавляем соду и продолжаем рубить и затем постепенно выливаем пиво. Все тщательно перемешиваем, чтоб тесто получилось эластичным не прилипало к рукам. Готовое тесто отправляем на два часа в холодильник.

1

Вот рецепт не сложного слоеного теста. Нужно взять 1 ст. пива, 200 г маргарина и 2-3 ст. муки.

Замешиваем не очень крутое тесто. Ставим на 4 часа в холодильник.

Можно сделать по другому. 200 г муки и 150 г маргарина изрубить на доске.

В полстакане воды или молока растворить 1 яйцо, 1 ч. л. уксуса и соль.

Влить смесь в муку и замесить тесто. Положить в холодильник на несколько часов.

1

Уже написала на этом сайте свой любимый рецепт приготовления слоёного теста.

Делать его совсем не сложно, но определённое время это займёт.

Из слоёного теста можно приготовить пирожки со сладкой и не сладкой начинкой, торт "Наполеон".

Оно очень хорошо хранится в морозилке до нескольких месяцев.

Итак, нам понадобится:

1
  • 2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 200 гр маргарина или сливочного масла;
  • 0,5 - 2/3 стакана воды
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID