Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Говяжья печень - в чем польза и вред?

satna59 [16.7K] 9 лет назад

Чем полезна говяжья печень? Есть ли вред?

текст при наведении

0

Я знаю, что польза печени неоценима, она отлично повышает гемоглобин. И дети и взрослые должны включать ее в свой рацион, но лично мне не дает покоя тот факт, что она является фильтром в организме. Поэтому сама есть печень не могу.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Химический состав

Диетологи рекомендуют свое меню пополнять говяжьей печенью, особенно необходим продукт спортсменам и пожилым людям, подрастающему поколению и беременным женщинам. Полезна говяжья печень тем, что богата белком и витаминами, аминокислотами и микроэлементами. Так, в субпродукте много витамина С и А, Е и К, Д и группы В.

Всего 100 граммов отварной печени компенсирует суточную потребность организма в витаминах. Однако употреблять продукт рекомендуется также и в силу его минерального состава. Так, в отварной печени есть натрий и медь, кальций и железо, фосфор и цинк, селен и натрий, калий и кальций. Благодаря столь щедрому составу такой продукт рекомендуют кушать больным анемией.

0

Говяжья печень очень полезно тем людям, которые страдают анемией. С помощью говяжьей печени можно увеличить содержания гемоглобина в крови. Это обусловлено тем, что в составе этого продукта содержится микроэлемент железо и другие микроэлементы, также этот продукт очень питательный.

Возможный вред говяжьей печени заключено в том, что если человек будет, есть некачественный печень, то от этого может заразиться паразитами. Также людям страдающим таким заболеванием как панкреатит не следует употреблять говяжий печень.

0

Печень сама по себе не плохой продукт (хоть я её и не люблю). Насколько мне известно её употребление назначают, когда необходимо поднять гемоглобин. Она богата витаминами и аминокислотами. В отварной печени содержится калий, кальций, селен и другие полезные вещества. Продукт противопоказан детям до года, а так же стоит ограничить её потребление пожилым людям.

0

Говяжья печень очень полезна. В ней много железа, которое просто необходимо для повышения гемоглобина в крови. Кроме того печенка обязательна должна входить в рацион больных циррозом печени и гепатитом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..