Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой гарнир подходит к рыбе, мясу, птице? Как правильно подобрать гарнир?

Veresk [458K] 8 лет назад

Какой гарнир подходит к рыбе, мясу, птице? Как правильно подобрать гарнир, чтобы еда была полезной, аппетитной?

3

Гаринир - важнейший элемент любого обеда. Чтобы он удачно дополнил мясное, рыбное и куриное блюдо важно знать основные правила вкусовых сочетаний.

  1. Мясо хорошо гармонирует с рисом, гречкой, свежими и отврными овощами.
  2. Рыба сочетается с картофелем, рисом, овощами (отварными, тушеными), зеленью, лимоном.
  3. Птица (курица, утка и индейка) обычно дополняется рисом, овощами, картофельным пюре, овощными оладьями, горохом и чечевицей.
  4. Морепродукты (креветки, кальмары и прочие) прекрасно сочетаются с рисом и макаронными изделиями (особенно вкусны с лапшой - пшеничной, рисовой и гречневой). Можно подавать их со свежими овощами и зеленью.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Рыба, мяса и птица сочетаются с картофелем и с рисом.

В России рыбу и рыбные продукты не сочетают с макаронами,

хотя в Италии это привычное сочетание в блюдах.

Так что, здесь еще все зависит от традиций употребления тех или иных блюд.

Мясо сочетается с гречкой.

Рыба с гречкой плохо сочетается.

Чаще всего уху делают с перловкой. Почему? Просто такая традиция.

1

Котлетки, тефтели из рыбы, также отварная рыба очень даже сочетаются с рисом,отварной картошкой, с картофельным пюре, со свежими овощами, тушеными овощами. Меньше всего с макаронами, хотя сама готовила соус с рыбой к макаронам -очень вкусно!

К жирной рыбке лимончик очень нужен.

текст при наведении

0

Если вы готовите рыбу, мясо, курицу, используя рецепты восточной кухни, с острым соусом, приправами карри, имбирем, перцем чили, то прекрасным гарниром, который оттеняет вкус и приглушает остроту блюда, будет отварной рис. К блюдам русской кухни, в которой используется немного приправ, можно подать к мясу, курице, рыбе отварной картофель или картофельное пюре. В Европе любят к блюдам их мяса подавать отварную картошку, цветную капусту, зеленый горошек и вареные небольшие морковки. Можно просто потушить овощи все, какие вам по вкусу. Макароны хороши к блюдам из рубленного мяса, котлетам, тефтелям, зразам. Хотя итальянцы едят пасту и с морепрдуктами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация