Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Во всех ли случаях нельзя делать аборт?

UBS [18.8K] 5 лет назад

Особенно я хотела бы услышать мнение на этот вопрос от верующих людей, которых на форуме много. Сразу оговорюсь: я решительно против абортов.

Но допустим ситуация: нормальная семья - муж, жена, двое детей. Живут мирно, спокойно. Муж уезжает в командировку, месяца на 2-3. Жена занимается детьми, домом, ходит на работу. Она не выходит вечером, не посещает никаких заведений, не носит вызывающую одежду. В общем, ничем не провоцирует мужчин. Днем идет по улице, не важно куда - на работу, с работы, в магазин. Рядом с ней останавливается машина, ее затаскивают внутрь, увозят в лес, там жесточайше насилуют и бросают. Что бы добраться до дома нужно время, а ночью аптеки и больницы не работают. Да и женщина в таком состоянии, что ей просто не до этого. В полицию она не обращается - боится позора, да и стыдно, и детям каково будет...

Через месяц она узнает, что беременна. А с мужем не было сексуальных отношений уже больше месяца, ведь он в командировке. Как ей быть? Рожать?

UBS [18.8K]
Я не писала. что это случилось со мной. Это было давно. Эта женщина сделала аборт и ничего не сказала мужу.Она не думала в тот момент, что убивает. Наоборот, ей хотелось, что бы этот ребенок умер, ей хотелось самой выцарапать, вытащить клещами, выгрызть зубами то чудовище, которое расло внутри нее.Только теперь, когда давно все позади и боль немного утихла, она сильно сомневается. что поступила тогда правильно. А почему я спросила у верующих? А не верующий человек, даже кто против аборта, все равно посоветовал бы аборт. А у верующих людей на все свое обьяснение, у них совсем другие ценности и другие понимание жизни.  5 лет назад
комментировать
0

((2)) 2) Творец Вселенной Иегова ценит жизнь каждого ребнка. (Псалом 139:13-16) "(13)Ты создал мои почки, оградил меня со всех сторон в утробе моей матери. (16)Твои глаза видели мой зародыш, в твоей книге были записаны все его части и дни, когда они были образованы, ...". 3) Насколько серъёзно намеренное лишение жизни человека: (Исход 20:13) "Не убивай ". (1 Иоанна 3:15 "... а вы знаете, что ни в каком убийце не остаётся вечной жизни". Можно спросить себя : Правильно было бы убить человека думая, что он когдато может причинить нам боль, вред, или привести к нехарошим воспоминаниям? Творец Вселенной говорит: (Римлянам 14:12) "А потому каждый из нас за себя даст отчёт Богу ".3) Что говорит Священное Писание о том как мы должны относится к рождённым нами детям : (Исаии 49:15) "Может ли женщина забыть о своём грудном ребёнке и не пожалеть сына своей утробы? ". (Псалом 127:3) "Вот! Сыновья - наследство от Иеговы, плод утробы - награда". Виноват ли зародившийся человек в бесселовечности?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Я конечно против абортов, но в данной ситуации - аборт единственный выход для этой женщины, как бы это грубо не звучало.

Если женщина настолько верующая, и считает, что на все воля Божья, и если дано, то нужно рожать, НО! Изнасилование - это стресс, унижение, оскорбление, и когда этот ребенок родится - в семье возможно он будет изгоем, и естественно никогда не даст забыть о случившемся... Да и самый верующий муж навряд ли согласится воспитывать ребенка от насильника...

Что касается мужчин - многие просто не могут перенести того факта, что его жена имела сексуальный контакт с другим мужчиной, даже по принуждению. Многие уходят из семей. И здесь можно ожидать от мужа такой реакции.

Alex-Sterh [4.6K]
Я бы, наверное, принял. Отец не тот кто семя бросил. А тот кто воспитал и в жизнь вывел.  5 лет назад
Anna904 [22.3K]
Таких как вы-единицы! Я вас уверяю...  5 лет назад
комментировать
1

((1)) Прежде чем чтото предпринимать, необходим доверительный разговор с Твоцом Вселенной, имя ему Иегова, с просьбой о помощи, о поддержке. С просьбой расположить сердце мужа к пониманию, дабы сохранился мир в семье. И желательно не откладывая расказать обовсём мужу. Харашо, что вы понимаете, что аборт-это прерывание беременности, прерывание жизни плода неспособного к внеутробному существованию. В Священном Писании даётся руководство, которое может нас защитить от горьких ошибок, и остаться одобренными Творцом Вселенной. Решение канешно за вами. Приведу несколько мест со Священного Писания и буду искренне рад если это вам поможет с решением. Прежде всего необходимо помнить: 1), Есть источник человеческой жизни (Деяния 17:28) "Мы им (Богом) живём, и движемся, и существуем, ...". (Псалом 36:9) "У тебя (Иеговы Бога) источник жизни, ...". ((2))

1

Между прочим, ребенок-то настолько отца, насколько и матери. Так что убивать придется СВОЕГО ребенка. Убийство ничем не исправишь. И можно всю жизнь казниться (по себе знаю), хотя для аборта всегда находятся причины и никаких угрызений совести многие не чувствуют. По-моему, в самом крайнем случае можно родить и оставить в детдоме. Все же лучше, чем убийство. Раз душа захотела прийти в этот мир, то надо дать ей такую возможность. Молиться за ребенка, чтобы его судьба устроилась. Может, даже позже мать и ребенок окажутся вместе.

Даже в семье одни дети по своему складу бывают ближе к папе, а другие - к маме. А вдруг тот ребенок окажется близок по душе к матери? Что же, близкую душу самой убить? Мы сами делаем себя одинокими. (Если нет, так пойдет своей дорогой.)

А вот реальная история, правда, без изнасилования http://proza.ru/2011/12/31/312

UBS [18.8K]
Вы знаете, а у меня было тоже подобное. Второй раз я забеременела, когда первому малышу было 2 годика. Денег не хватало, да и ребенок маленький. Конечно, многие уговаривали сделать аборт, да и сама я много плакала, боялась будущего, но аборт не сделала. Мне тоже тогда казалось, что мой малыш говорит со мной и успокаивает, и говорит: я никогда никаких хлопот тебе не доставлю, буду самым послушным, самым ласковым, самым лучшим помошником. А Вы знаете, так оно и получилось. Уже совсем маленьким, годика в 4 - 5 он выполнял по дому большую часть работы, а маленьким никогда не плакал, даже когда было очень больно, я даже не заметила как он вырос - никаких проблем, никогда, сейчас ему уже 16.  5 лет назад
TO ID [8.8K]
О, хорошо бы напечатать этот комм. как рецензию к рассказу. (Если вы не зарегистрированы на проза.ру, то я сама как-нибудь вставлю.) Это могло бы спасти детские жизни. Такие дети (как и их мамы) должны быть замечательные. Я тут на БВ познакомилась с мамой тоже необычной девочки (ответ на вопрос Как объяснить ребенку что нельзя убегать от родителей на улице?).  5 лет назад
комментировать
1

В первую очередь, это дело Семейное. Об этом должен знать муж в обязательном порядке! Любовь все прощает и все принимает. Это важно понимать. Я высказываю свое мнение не как верующий человек. А как трезвый человек со своей жизненной позицией.

Во многом, последующие отношения в семье зависят от уровня развития личности супругов. И решения принимают они совместно, но последнее слово всегда за будущей матерью.

0

Прежде всего надо поговорить с мужем решить что делать, я тоже сама против аборта но в данном случае если этот ребенок родиться он всю жизнь будет всем напоминать о случившемся.

0

Тут сложно судить. Если с мужем доверительные отношения, то все рассказать ему и решить что дальше. Если отношения не очень - все решить самОй.

0

Аборт нельзя делать ни в коем случае, это подобно убийству, ведь Всевышний уже зародил жизнь в утробе матери. Нет аборту!!!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID