Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Загадка. Как повалить стену 3 тонны?

bonyk [3.9K] 6 месяцев назад

Стоит стена из бетона высотой в 3 метра, длиной в 20 метров и весом в 3 тонны. Как ее повалить не имея никаких вспомогательных средств и инструментов?

3

Вопрос тут в фундаменте и ширины стены. Но судя по задаче.. длина 20 метров и высота 3 то площадь стены 60 кв.м а при весе в 3 тонны ее обьем в кубах равен 1 кубу при сверхпрочном бетоне М500 и 2 кубам при бетоне М200. То исходя из расчетов стена сама рухнет тока сними опалубку потому что при марке М200 она будет толшиной всего 3 см.. а при марке М500 вообще 1,5 см! А раз ветронагрузка супер высока на такую площадь то раскрошить бетон можно и ударами молотка. Это если нет арматурного каркаса который я не учел в расчетах... а арматурой толшина стены гдето 2см на М200 и 1 см на М500. Притом в М500 тогда арматура не поместится.. ну разве что 6мм какая нить)) Вообщем эта стена сама рухнет, точней осыпится и останется один арм. каркас. А если нет арматуры то ее существование нереально. Так что надо тока снять опалубку и стена сама рухнет) Ну может подопнув ее разве что)))

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Эту задачу давали кому-то из великих. Кажется, Эйнштейну. Легко считается, что при плотности скалы, например, 5000 кг/м3 (на глазок, именно такая плотность должна быть у камня), толщина скалы должна составить всего 1 см. Поэтому надо легонечко толкнуть её пальцем, и она повалится. Можно даже не переутруждаться, а просто дождаться первого лёгкого порыва ветерка

1

У меня с математикой конечно плохо. Но при высоте в три метра и при такой большой длине стена должна быть очень тонкой. и вес её уже не играет особой роли. Нужно будет просто толкнуть ее рукой и она сама повалится.

1

Ха. Задачка из книжки Я.Перельмана "Занимательная физика". Правда, там стена была кирпичная.

Ну, собсно, тут уже объяснили, в чём прикол...

0

Загадка довольно простая, если разбираться в физике. При таких заявленных данных толщина этой стены будет составлять не более 2-ух сантиметров. Это позволит толкнуть эту стену буквально одной рукой и она рухнет.

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID