Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как разговаривать с ипохондриком в стадии обострения?

Данелия [122K] 8 лет назад

Знакомая - психически больная, но летом и зимой ремиссия, а осенью и весной у неё обостряется ипохондрия - ищет и находит у себя всевозможные болезни, ходит по врачам, добивается от них назначения лечения.Общаемся с ней по телефону, она водит все разговоры на новые симптомы своих недомоганий,как лучше с ней разговаривать,чтобы у неё не обострялась ипохондрия? Переводить разговор на другое, не поддерживать её излюбленную тему? Один раз попыталась мягко и популярно объяснить ей, что такое "синдром больничного бродяги", но она ничего не поняла. Так как разговаривать с ипохондриком?

0

Сложно. Посоветовать перечесть Джерома "Трое в лодке,не считая собаки", так читала,наверное. Помните про медицинскую книгу? Герой нашёл у себя симптомы всех болезней, кроме родильной горячки.

Ипохондрик - это уже образ жизни, восприятие её. Человек уже,наверное,и сам себе не принадлежит.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Болезнь интересная, сказала бы безнадежная к вылечиванию.Они и впрямь ищут подтверждения своим мнимым опасениям плохого самочувствия.Ищут, находят,испытывают новые лекарства и чаще заболевают по-настоящему от некачественных новомодных препаратов.Это очень хороший аргумент для разъяснения их неправильного поведения.Возможно,приведя пару тройку таких примеров из жизни-станет для них шансом-доказательством их необоснованной паники.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация