Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Что делать парню, который застрял в лифте с беременной женщиной...(СМ)?

Хаитер [10K] 4 года назад

Что делать парню, который застрял в лифте с беременной женщиной у которой начались отходить воды?

4

Звонить в скорую и объяснять ситуацию. Не вскроют лифт, так хоть советом помогут и будут на месте к моменту открытия дверей. Далее звонить знакомым, соседям, чтоб искали лифтера и срочно тащили к вам. По ходу успокаивать женщину, чтоб она раньше времени не начала рожать. Ну, а когда организационные вопросы закончились - готовиться. Воды отошли - это еще ничего. Главное - схватки. Считаете время между схватками. Можно заранее снимать с себя верхнюю одежду и приготовить что-то вроде постели. Чтоб она легла, а то стоя родит чего доброго. Если роды первые, то обычно долго все продолжается. Я часов 5 рожала. Мама моя вообще сутки со мной промучилась. Вот вторые, третьи роды уже идут стремительнее. Но тогда рожающая вам все сама расскажет)))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Обраиться с этим вопросом на БВ. Здесь обязательно оперативно помогут.

5

В двадцать первом веке живем - у каждого мобильный телефон в кармане или в сумочке, скорее штаны надеть забудешь, чем его дома оставишь.

Звонить в Скорую помощь, конечно же. Четко и ясно объяснить, что по такому-то адресу, в подъезде, в лифте женщина рожает. И сразу же (лучше одновременно) кнопку вызова лифтера давить и по громкой связи сообщить, что застряли, что с вами рожающая женщина и вас нужно СРОЧНО вызволять. Далее - ждать, успокаивая женщину, как умеете.

3

Ну как правильно дышать, сейчас даже в школе знают. Так что парню остается только сообщить в скорую, лифтерам, дать ей свою руку, дышать и успокаивать. Слова успокоения помогут и женщине, и самому парню. Кстати, очень у многих женщин в такой момент инстинкт "продления рода", что-ли, проявляется - ведь теоретически во время беременности женщины интересуются, что во время родов происходит, а в критической ситуации ее подсознание эту информацию и выдаст. Она сама будет говорить, что делать - что постелить на пол лифта, как подхватить малыша, как перепилить пуповину, как замотать малыша. Надо просто ее слушать. А вот волю эмоциям уже после того, как помощь появится, давать. И молиться, чтоб помощь пришла до момента появления на свет ребенка.

2

если отходят воды, то не обязательно, что женщина сразу же начнет рожать. еще будет время набрать и в скорую, и вызвать лифтера. главное, конечно, позвонить врачу. и они помогут вам если роды начнутся раньше

2

звонить в скорую (или врачу, который ведёт беременность женщины) объяснять ситуацию и уже там спросить что делать

1

для начала не паниковать и успокаивать беременную, затем очень быстро по возможности вызвать лифтёров или механиков которые помогут выбраться, дело в том что каждой женщины бывает по разному: одни сразу после водов рожают а другие сутками могут ждать схваток

1

В большинстве случаев есть еще много часов, чтобы дождаться, пока вас вызволят из лифта. Главное, сохранять спокойствие. И звонить лифтерам. Смотреть на беременную, если схватки будут слишком частыми, то консультироваться у врачей по телефону.

0

Застрять в лифте пугает многих женщин, также и я очень боюсь застрять в лифте. Если беременная женщина и парень застряли в лифте и у беременной женщины начались роды, отходить воды то в таком случае парню необходимо успокоить девушку, постараться уложить женщину в удобной позе. Потом если есть возможность позвонить в скорой помощи, а также тем людям, которые могут находиться поблизости и позвать их на помощь. Стучать по двери лифта и позвать на помощь окружающих.

0

Звонить в скорую и диспетчерскую - пусть вас быстрее выковыривают оттуда. И молиться Всевышнему чтобы не было стремительных родов и патологических родов. В основном роды у женщин начинаются через несколько часов после отхождения вод, этого времени хватит чтобы поскорее открыть лифт. Не знаю удастся ли успокоить женщину. Хоть бы кто-то из застрявших в лифте оказался медработником, тогда он точно успокоит второго.

0

Беременная женщина, которая застряла, в лифте может сильно испугаться от подобного случая. Но если на лифте она не одна, а с молодым парнем, то это немного облегчает ситуацию. Если у беременной женщины начали отходить воды, то парень немедленно должен реагировать. Он может постучать по лифту и позвать на помощь, может проверить есть ли связь на мобильном телефоне, нажать на красную кнопку лифта.

0

Вы не написали в какой стадии беременности женщина. Если до родов ещё далеко, не комплексуйте. Разговаривайте, отвлекайте, проявите себя Дон- Жуаном. Ну а если роды вот-вот, то сами не упадите в обморок. Звоните, стучите.Женщине ни в коем случае не показывайте свою растерянность.Всячески успокаивайте. Будьте мужчиной.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID