Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как правильно сушить боярышник?

AnyaSneg [72K] 8 лет назад

Какие части боярышника нужно сушить?

Как правильно заготавливать боярышник для долгого хранения?

1

В том году я сушила ягоды боярышника следующим образом. Плоды распределяла тонким слоем на бумаге и пару дней сушила на балконе. Завершала сушку в духовке при температуре 60-65 градусов. Можно сразу сушить в духовке распределив тонким слоем на подносе при температуре 65-70 градусов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Плоды боярышника собирают в сентябре-октябре, срывая без плодоножек. Можно сушить в духовке, рассыпав тонким слоем на листе, при температуре 50-60 градусов при открытой дверце духовки. Во время сушки плоды перемешивают. Плоды после сушки становятся темно-красными и сморщиваются. Хорошо сушить плоды боярышника в электросушилке. Для приготовления целебной настойки сушат цветы боярышника. Цветы раскладывают на ткани или бумаге в тени, в хорошо проветриваемом помещении. Из плодов и цветов готовят отвары и настойки, которые применяются при бессонице, сердцебиении, повышенном артериальном давлении, при нервном переутомлении и возбуждении.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация