Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли вылечить мигрень?

Линария [752] 2 года назад
2

Купировать приступ мигрени возможно (хотя и проблематично). Но избавиться от мигрени навсегда вряд ли получится - она неизлечима (есть сведения о том, что у женщин во время и после беременности приступы становятся более редкими и менее выраженными, а то и вовсе прекращаются; то же самое с климаксом; есть мнение, что мигрень это болезнь молодых - к 50-60 годам сама по себе исчезнет).

В качестве утешения:

1.Продолжительность жизни не снижается (в среднем она такая же, как и у людей, которы мигренью не страдают), хотя о качестве жизни, конечно, такого не скажешь. К серьезным последствиям мигрень приводит редко (хотя в отдельных случаях приводит к инсульту, кровоизлиянию в мозг; да и к суициду, говорят, приводит). Что-то слабоватое утешение получилось. Может быть, это поможет:

2.Список людей, которые несмотря на страшные приступы мигрени, занимались любимым делом, активно работали и оставили след в истории - Карл Маркс, Петр Ильич Чайковский, Зигмунд Фрейд, Льюис Кэррол, королева Марго, Юлий Цезарь...

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

К сожалению, пока медицина не нашла способа полного избавления от мигрени. В Америке пытались экспериментировать с тройничным нервом (подрезать его ветви) - считали, что мигренозная боль связана с ним, но пока всё это из области исследований. Мигрень можно профилактировать (лучший вариант) или купировать приступ в самом его начале.

Я уже писала о мигрени: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/42494-migren-eto-razve-ne-golovnaja-bol-v-­chem-raznica.html#answer159907

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID