Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему говорят, что резиновые сапоги портят ноги?

Ксюшенька [267K] 4 года назад

Я даже покупать передумала.

Елена - Премудрая [49.6K]
ревматизм может быть от резины потому что.  4 года назад
комментировать
2

Резиновые сапоги действительно портят ноги.

Во-первых, нога в таких сапогах не дышит, а преет.

Во-вторых, резина очень хорошо тянет холод от земли к ногам.

В результате будет обеспечен хронический ревматизм ног и проблема с венами.

Сейчас производители резиновых сапог рассказывают, что у них продукция с теплым вкладышем-носком и никакой холод не страшен, но ноги-то все равно не дышат! Резина не пропускает воздух.

Резиновые сапоги это какой-то странный новый тренд. Спросите старшее поколение: они вам расскажут (особенно деревенские), что от постоянного ношения резины заработали себе болезнь ног. Некоторые ведь целыми днями ходили в резиновой обуви.

P.S. Напрашивается нескромный вопрос: а зачем городским жителям резиновые сапоги в городе? Сегодня иду. Асфальт сухой, даже маленьких луж нет. Навстречу идет барышня в резиновых сапогах. Странное зрелище! )))

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Если недолго носить, час, три часа, это еще нормально. Можно брать и носить смело.

А если носить более суток, не имея возможность снять, то это очень неприятно. Мало того, что ноги не дышат как полагается, весь пот остается и ноги преют, они еще и влияют на кровеносную систему. Сердечно - сосудистую.

1

резиновые сапоги

Потому что резина не очень хороший и природный материал для нашего тела.

Вред и польза резиновых сапог

Тем не менее мало кто знает

О пользе резиновых сапог

Давно не приходилось мне вспоминать о существовании резиновых сапог, не говоря уже о какой-либо связанной с ними пользе. Последний раз я надевал их в детстве, так что тема мне не особенно близка, но почему бы не поразмыслить, раз уж выдался случай? Поговорим о преимуществах ношения резиновых сапог.

Первое и самое очевидное — влагостойкость. Детство, надо сказать, вспомнилось весьма кстати: желание ступить в лужу или пробежаться по мокрой траве может возникнуть у ребёнка в любой момент, и правильно подобранная обувь позволяет добиться существенного снижения ущерба.

Там, где есть лужи, почти всегда есть грязь. Отсюда второе преимущество — резиновые сапоги очень легко мыть. Кроме того, они не требуют такого тщательного ухода, как кожаные, например. Такую практичную обувь предпочитают надевать рыбаки и охотники, а также жители тех территорий, где в пасмурную погоду просто невозможно пройти, не запачкав обуви и не замочив ног.

Следует выделить и ещё один, крайне специфический плюс — резиновые сапоги могут защитить человека от удара электрическим током, что делает их незаменимым атрибутом спецодежды людей, занимающихся ремонтом и обслуживанием электросетей.

Резиновые сапоги совершенно точно не подойдут всем и каждому, но существует круг обстоятельств, при которых они являются лучшим вариантом. Если вы охотитесь, рыбачите, работаете с электричеством, живёте в недосягаемом для строителей дорог населённом пункте или всё сразу — прикупите себе пару резиновых сапог. А если у вас есть ребёнок, который любит гулять после дождя, то стоит купить пару и для него.

1

Охлаждение снаружи и повышенная влажность внутри. Выводы однозначны...

В резиновые сапоги обязательно нужно носить шерстяные носки. И не фабричные тоненькие кашемировые - толстые ручной вязки деревенские. Далее - в обязательном порядке нужно класть войлочную стельку. А лучше две, потому что покупные тонковаты. Лучше всего - из старых валенок. При таком оснащении ноги будут всё-таки как-то защищены - на несколько часов нахождения на прохладной улице. Но если придётся находиться в помещении - лучше сменить обувь. Иначе ноги быстро отсыреют и после выхода на улицу будут мёрзнуть.

Как можно понять, для такой носки сапоги нужно выбирать на полтора размера больше. То есть, ни о каком изяществе ног в такой обуви уже говорить не придётся...

Лично я бы посоветовала вместо сапог купить туфельки-галошки - их сейчас делают разноцветными, красивых модельных форм и даже на небольших каблучках. В них не так парятся ноги, а свою функцию - "переплыть" залитый ливнем тротуар - выполняют отлично. Ну и в носках они не нуждаются. Особенно если имеют мягкую подкладку, а не одну резину...

Берегите вообще ноги, они нас, бедолаги, носят по жизни. Только они. А мы их чем только ни уродуем..

пани Моника [153K]
А нам в школе учительница биологии рассказывала, что они в молодости носили такие резиновые туфельки. Только эти резиновые туфельки они надевали прямо на обычные кожаные туфли. Потом приходили, снимали резиновые и ходили уже в нормальных.  4 года назад
Ирисс [27.6K]
У меня такие от бабушки остались, причём, на каблуках. Каблуки полые, в них хорошо умещается туфля на небольшом каблучке. Это было и гигиенично и эстетично. То есть, приходя в дом, в гости, эти калошки оставляли в прихожей и проходили в нарядном платье и хороших туфлях, не разрушая стиль одежды. бабушка очень возмущалась современными порядками, когда молодые женщины в гостях снимают обувь и идут или в носках или босиком или в хозяйских старых тапках... А должна ходить на каблучках, чтобы оставаться подтянутой на людях )))
Я к сожалению воспользоваться этими калошками не могу - они на 35 размер обуви ))
 4 года назад
комментировать
1

Резиновые сапоги для нашего климата - это необходимость. Но минусов у такой обуви достаточно. Ноги в резиновых сапагах достаточно сильно потеют, больше 3-х часов сложно выдержать. И при этом начинают ноги мерзнуть. А в прохладную погоду просто леденеют. Это уже прямая причина заболевания. Так что носить такую обувь можно только в исключительных условиях: грязь, дождь, бездорожье. А если уж есть необходимость носить такую обувь достаточно часто, то лучше выбирать с утеплением.

1

плюс ко всему вышесказанному - их не разносишь . Если сидят не идеально - мозоли обеспечены .

Но вспоминая своих родственников , проживающих в деревне и их соседей ( включая детей ) , которые носили резиновые сапоги четыре месяца подряд из двенадцати ( там место было дождливое и болотистое - без резиновых сапог - никак : грязь , огород , навоз , лес и так далее ) - невольно задаюсь вопросом : " А так ли страшен чёрт , как его малюют " ?

пани Моника [153K]
А вы спросите у родственников и они вам скажут, что ноги у них болят. Это уже хроническое заболевание.  4 года назад
Nftali [43.3K]
уже некого спрашивать - все , кто носил ( с детьми не общаюсь ) из пожилых - умерли .
Cредний возраст тех , кто умер , составлял 85 лет
 4 года назад
пани Моника [153K]
Я, например, с самого детства знаю, что резиновые сапоги долго носить нельзя. Мне и бабушка рассказывала, как испортила ноги в послевоенные годы, когда постоянно ходила в резиновых сапогах (другой обуви не было). И на даче местные женщины, которые проработали на ферме не один год, говорили, что у них от постоянной резины на ногах ноги болели и болят. Не зря же мужчины в деревнях для самой грязной работы предпочитали обувать кирзовые сапоги, а не резину.  4 года назад
комментировать
1

весьма интерестный вопросик, но ответ прост. Не сапоги не тапочки ничто не испортит ноги кроме вас самих. Да резина вредна так как у неё в состав входят вредные вещества. Но если вы промочите ноги - они испортятся и плюс ещё и грипп подхватите. Поэтому делайте вывод. Не стоит одевать на босу ногу, а через носки пойдет!"!!!

0

Ещё добавлю, что от резиновых сапог очень устают ноги. Мне в детстве не до резвых игр на улице было: резиновые сапоги натирали ноги, было даже больно. То в одном месте натирали, то в другом, как-то натерла в области икр. Резина есть резина и частый и долгий её контакт с нежным человеческим телом ничего хорошего предвещать не может.

Считаю, что носить их нужно только в крайнем случае, без необходимости не портить себе ноги.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID