Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В чём смысл фразы - дважды убить нельзя?

Ксюшенька [267K] 4 года назад
тэги: смысл, фраза
категория: образование
2

Эта фраза на сегодняшний день утратила свою актуальность поясню почему . Медицина а особенно реанимационные методы на сегодняшний день выросли до необычайно высокого уровня . И я сам да и некоторые мои друзья в бытность боевых действий получали ранения ( как сейчас говорят не совместимые с жизнью ) то есть наступала клиническая смерть и если бы не было специалистов реаниматологов лежать нам давно в земле сырой .

А фраза эта вообще то отвечает на свой вопрос сама , просто даже в конце 19 века она была еще актуальна , а лет эдак через 50 при современном развитии медицины возможно о ней уже забудут .

Но безусловно останутся такие ранения , которые никакая реанимация не спасет . Вот эти случаи вероятно можно отнести к этой фразе .

система выбрала этот ответ лучшим
1

Эта фраза, как мне помнится, высказана персонажем драмы М.Горького "На дне" Сатиным. Сатин говорит, что его невозможно убить второй раз, подразумевая, что он был убит духовно, когда его судили. Уголовником Сатин стал поневоле: защищая честь сестры, убил ее обидчика. В пьесе показан опустившийся пьяница, шулер, сквернослов, который, однако, способен мыслить о вечном. Так вот себя и других ночлежников Сатин считает духовными мертвецами, которым физическая смерть не страшна, потому что дважды убить человека нельзя.

1

В том, что смерть-это конечная стадия,после которой жизнь прекращается. Смерть-это раз и Навсегда. И еще никто не возвращался с 'того света'( физически).В этом суть фразы:убили один раз, второго раза не будет. Также эта фраза может означать, что пройдя через что-то тяжелое, немыслимое , потеряв что-то очень дорогое в жизни и все же найти в себе силы быть сильнее и стать сильнее, так сказать' восстать из мертвых' ( душевно), научишься жить уже иначе.Ведь тело бренно, а душа-бессмертна.

0

Думаю, если человек уже был однажды на грани. Например, жизни и смерти, и возвращался, то ему это уже не страшно, он пережил уже это состояние. Тоже касается и духовного понимания этого вопроса. Имеется ввиду, что если по началу, человек после смерти ближнего сам чуть не умер, то когда он переживает смерть ближнего второй, третий, четвертые...разы, то он уже более спокоен. Потому, что дважды убить нельзя. Да не будет той же боли, которая была первый раз. Господь одну и ту же боль два раза не дает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID