Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли в России получать пенсию и официально работать?

Antika [5.8K] 4 года назад
1

Можно конечно. Скоро правда правительство сделает кое какие поправки и станет невозможно. Хотят сделать так: ты на пенсии то получаешь пенсию если начал работать то пенсия пропадает и ты получаешь работу но как перестаешь снова работать то получаешь пенсию вот так. Лучше конечно проконсультируйтесь в пенсионном.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

До 2015 года, пока не вступили в силу новые пенсионные законы, есть в стране работающие пенсионеры. При достижении пенсионного возраста, люди обращаются в пенсионный фонд, им начинают выплачивать пенсию, и они продолжают работать.

С 2015 года такого не будет. Так как по закону: либо работа, либо пенсия. Надо выбирать что-то одно, поскольку в пенсионном фонде не хватает денег. Взносов собирают меньше, чем надо для того, чтобы выплатить пенсии всем пенсионерам. Поэтому, ввели новые законы, чтобы уменьшить дефицит пенсионного фонда.

По новой пенсионной формуле, по которой будет рассчитываться трудовая пенсия по старости, будут учитывать стаж и величину зарплаты. Чтобы выйти на нужный уровень в 30 баллов, нужно будет работать 30-40 лет.

Таким образом, новые пенсионные законы и новая пенсионная формула предусматривают скрытое повышение пенсионного возраста.

2

конечно можно...

это пока только проекты бродят о том,чтобы не то запретить пенсионерам работать не то

запретить работающим пенсионерам получать пенсию...

причем те кто изготавливает подобные проекты себе уже на тысячу лет вперед содержание

заработали...

1

Можно. У нас в институте практически полный состав пенсионеров.

Нас примерно 30 человек в двух отделах, из них только мне 47, одному парню 40, другому 30, и еще одной женщине около 40. Всем остальным - от 65 и выше.

1

Конечно. Причем, вам будут увеличивать пенсию, если вы работаете на большую зарплату, чем раньше. А как же по-другому, ведь на одну пенсию прожить более, чем сложно)

0

Да, пока в России можно получать пенсию и официально работать. Большинство пенсионеров пользуется таким правом, ведь пенсии у нас очень маленькие. Но, похоже, что скоро этот вопрос будут пересматривать.Видимо это коснется тех, у кого годовой заработок свыше 1 миллиона. Для этой категории граждан скорей всего пенсию выплачивать не будут при таких доходах в случае, если человек продолжит работу, находясь на пенсии.Однако такой закон еще не принят, он пока на стадии обсуждения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID