Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Если насилие это "зло", тО почему тогда "добро" дожно быть с кулаками?

orfk [7.4K] 4 года назад
2

Сейчас скажу страшную ересь-надеюсь забанят не надолго. Потому что и "зло" и "добро" относительны, а поэтому по сути ОДИНАКОВЫ. А следовательно и инструменты ( кулаки, пистолеты...ядерные боеголовки) у них просто обязаны быть одинаковыми. На счет насильников и убийц углубляться не буду(боюсь вызвать волну праведного гнева). А вот возьмем к примеру аборигенов-людоедов и Кука. То что для Кука и всего академического мира было безусловным злом, для аборигенов было предписываемым древними традициями добром,делом чести и аборигенского достоинства. Или например, съели бы они не Кука, а Колумба и всю его команду, и Америку еще лет 100 не открыли бы, и лет 100 не грабили бы и не убивали бы. Поди ты объясни современным жалким остаткам коренного населения, что это было бы величайшим злом, да и вообще людей кушать не хорошо.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Если насилие это "зло"...

А собсно кто сказал, что насиле - зло? Естественное дело, что из неверной посылки получается неверный или как минимум нелогичный вывод...

orfk [7.4K]
То есть по вашему ответу можно сделать вывод, что насилие не является злом. Ну и соответственно вывод: насильники и убийцы не являются злодеями. Вот так выходит если следовать логике вашего ответа.  4 года назад
Грустный Роджер [177K]
А вот ни фига. То, что Вы мне приписываете, - это не моя логика, а Ваши домыслы. Как говаривал ещё Макиавелли, "Ничто в мире не верно само по себе, но все — смотря по обстоятельствам­". Поэтому нет ни абсолютного зла, ни абсолютного добра. И насилие - это вовсе не обязательно ст. 318 ч. 2 УК РФ, или, упаси бог, ст. 131.
И вот как раз в отношении насильников и убийц: ну что, если Вы - да-да, ЛИЧНО ВЫ, - увидите, как некий насильник и убийца насилует и убивает, - Вы что, будете его ласково увещевать или для начала разговора возьмётесь за батог? Или вот совсем предельный случай: что надо было делать 22 июня 1941 года?
Так что поосторожнее с софизмами.
 4 года назад
orfk [7.4K]
Вот сейчас ваш коментарий более похож на ответ. И я вполне согласен с вашими доводами.  4 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID