Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Можно ли есть продукты если срок годности истек 2 часа назад?

olhova [2.7K] 4 года назад
2

Доброй ночи! Я не рекомендую этого делать. Есть одна очень интересная передача. Среда обитания называется. Там в одном из выпусков популярно об этом рассказывали. Сейчас не помню его названия. Так там говорили о том, что многие заблуждаются, если думают, что если срок годности продукта закончился, то его ещё в течение одного-двух дней можно сьесть. Это не так. На самом деле производителем закладываются реальные сроки годности. А если эти продукты ещё и хранились неподобаищим образом, что в магазинах сплошь и рядом, то этот срок ещё больше сокращается. Особенно опасно экспериментировать в кавычках с молочными продуктами, рыбой и мясом. Можно заполучить серьёзное пищевое отравление вплоть до летального исхода. Поэтому лучше подстраховаться и выкинуть, чем сьесть.

система выбрала этот ответ лучшим
1

В советское время... никто на эти сроки не смотрел

В Советские времена даже консервы были из натуральных продутов, и не содержали такого количества всяких химикатов. Самый убогий "Частик в томатном соусе" можно было есть без опаски, если банка не вздутая. Консерва могла испортиться лишь от попадания воздуха вследствие негерметичности банки.

Мне за достаточно долгую жизнь такое попадалось лишь два раза, и при вскрытии испорченой консервы был характерный запах-предупреждение: не ешь меня! В армии, помню, сухой паёк выдавали тушёнкой 1959 года выпуска - двадцать лет на складе пролежала!

А сейчас неизвестно, что происходит с каким-нибудь Е666 по истечении указанного срока, может он становится смертельным ядом. И не по запаху, ни по внешнему виду не определишь. Так что лучше не рисковать - если и не летальный исход, то уж расстройство желудка будет обеспечено, оно того не стоит. Даже если срок годности истекает через пару дней, я бы уже не рисковал. И ещё неизвестно, сам срок-то верно указан, или очередная махинация продавцов с подменой этикетки.

1

Думаю, что ничего страшного не случится. Если продукт скоропортящийся, то производители немного уменьшают срок хранения, чтобы уж наверняка. Например, йогурты, сметана, молоко. Дату ставят на сутки меньше.

На продуктах более длительного хранения обычно время не указывают, а только срок в днях. Но даже и в этом случае, при соблюдении условий хранения опоздание на один день вреда скорее всего не принесёт.

1

Можно! Ешьте смело и ничего не бойтесь. Скажу Вам по величайшему секрету,- в советское время, когда в магазинах особенно большого выбора продуктов не было, никто на эти сроки не смотрел, да и скорее всего о них никто и не знал. И ничего, выросли, сильные и здоровые. Тут важнее, чтобы продукт испорчен не был. А если всё в норме, то и через неделю есть можно!

1

Если срок годности этого продукта лет пять – то ешьте смело.

Если срок годности продукта двадцать минут – то лучше не рискуйте.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID