Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Батарейка такого типа одноразовая или можно зарядить?

Натуся [7.5K] 4 года назад

У меня в одном устройстве такая батарейка, кажется, разряжена. Можно ли ее зарядить, или выбросить?

текст при наведении

1

Это девяти вольтовая батарея типа "Крона" Существуют также и аккумуляторы такого же вида и таких же характеристик. Тут просто нужно знать заранее и при необходимости приобрести зарядное устройство. Но при крайних обстоятельствах, когда нет замены, а необходимость продолжить работу существует, можно подзарядить и простую батарейку. Конечно долго она не проработает, так как её внутреннее устройство отличается от устройства аккумулятора. Но всё же некоторое время - продержится. Подзарядить можно от бортовой сети автомобиля, там напряжение 12 вольт, а значит наиболее близкое к 9 вольтам. Плюс к плюсу, минус к минусу и держать так, пока сильно не нагреется, после остывания можно повторить процесс.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Дурацкий вопрос.

На батарейке же написано "перезаряжаемая" и даже тип аккумулятора указан - "NiMH".

Правда если сейчас на ней напряжение меньше 5 вольт, то можете спокойно ее выкидывать. Сложно ее будет из мертвых поднять.

Stomp [67.2K]
Попытаться зарядить можно, иногда бывает, что мётрвые NiMH аккумуляторы оживают, а выбросить всегда успеется.  4 года назад
комментировать
1

Это батарейка типа "Крона". Батарейки такого типа всех хуже поддаются восстановлению. Об заряде речи нет, так как зарядить можно только аккумулятор. А батарейку можно частично восстановить, процентов на тридцать. Это не надолго, проще выкинуть и купить новую. А то она может потечь в приборе и испортить батарейный отсек.

Мой совет-выкинуть.

0

Это никель-металлгидридный аккумулятор типа "Крона" или ее названия в разных классификациях: 6F22/6LR61/6F22UT. Если она не исчерпала свой ресурс (количество заряд-разрядных циклов), то подлежит простой зарядке. При исчерпании ресурса ее лучше не выбрасывать, а сдать на утилизацию в приемные пункты, партнеры перерабатывающего завода Мегаполис Ресурс. Завод принимает все виды использованных батареек и аккумуляторов (кроме кислотно-свинцовых).

0

Конечно же, Вы можете заряжать такую батарейку специальными зарядными устройствами. Ведь на ней написано Rechargeable, что в переводе с английского означает "перезаряжаемая". Так что пробуйте, хотя не факт, что объема заряженного аккумулятора на что-то хватит!

0

На фотке аккумулятор, а не батарейка. Даже, если это очень старый аккумулятор и разрядился ниже минимума, его можно зарядить, если использовать не слишком умную зарядку, которая отбраковывает переразряженные аккумуляторы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID