Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Название мясного паштета с грубой текстурой?

Aster [13.8K] 4 года назад

и приготовленного не в духовке...

тэги: паштет
категория: еда и кулинария
1

Ливерная колбаса, она мягкая, вкус неплохой, да и чем то напоминает паштет, но в то же время имеет твердую форму))))

Aster [13.8K]
Вы же сами пишите, что это ливерная колбаса, а в вопросе речь идет о паштете.  4 года назад
комментировать
0

Этот мясной паштет называется рийет (фр. rillete) с довольно грубой текстурой. Для его приготовления мясо режется на маленькие кусочки, добавляются специи (лаврушка, чеснок, перец, майоран, гвоздика) и затем долго тушится в собственном соку. После выкладывают в небольшие горшочки, заливают тонким слоем жира и оставляют в холодильнике на две-три недели для созревания. Для этого паштета может использоваться любое мясо. Обычно рийет намазывают на хлеб, французские булочки или гренки. И если присмотреться на фото, то можно сказать, что это по нашему обычная тушенка!

текст при наведении

текст при наведении

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID