Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие бывают последствия со здоровьем у чемпионов мира по боксу?

westman [20.4K] 4 года назад
2

Согласен с Artekoм. В боксе основная цель-голова. Её "набивают" на тренировках, по ней бьют на соревновательных боях. А каждый удар по голове, даже слабый, это маленькое сотрясение мозга. Какие бы хорошие компенсаторные механизмы у боксёра не были (техника приёма удара, сильные мышцы шеи и т.п.) голова всё-равно резко мотается. А любой нокдаун это уже полноценное микросотрясение мозга. Иногда такие микросотрясения проходят бесследно (организм восстанавливается), иногда нет (остаются последствия). Со временем ударов всё больше, сотрясений больше, последствий больше. Они накапливаются, накладываются. И со временем это всё может вылиться в то, что описал Artek. О таких последствиях занятий боксом особо не говорят. Зачем пугать людей?)

Кроме того, у боксёров часты нарушения в работе сердца, что связано с тяжёлыми тренировками, травмы суставов верхних конечностей.

Конечно, многие боксёры проходят перед соревнованиями медкомиссию, но не сильно придирающуюся. У спортсменов высокого уровня есть чуть ли не индивидуальные врачи, контролирующие их состояние. Но и они не панацея.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

У чемпионов мира по боксу (и особенно профессионалов) последствия очень существенные и это есть расплата за славу.

У меня был знакомый и совсем не чемпион мира, а мастер спорта СССР по боксу. Он ходит с блокнотиком и записывал для себя буквально все свои действия.

Когда я с ним впервые познакомился, и судя по моему удивленному взгляду, он спокойно ответил - Понимаешь, меня же по голове били.

Вот и весь ответ про жизнь боксера, добившегося чего-то на ринге.

1

У Мухамеда Али- болезнь Паркинсона. А вообще для профессинальных боксеров- характерные болезни, связанные с ударами по голове- отслоение сетчатки глаза, разрывы барабанных перепонок, челюстно- лицевые травмы, и не надо забывать, что любой нокдаун- это микросотрясение мозга.

1

постучи себе по голове как следует и всё узнаешь, но лучше конечно учиться на чужих ошибках.

westman [20.4K]
сам себе стучи. я поэтому и спрашиваю, чтобы на ошибках других учиться.  4 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID