Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Польза и вред белых грибов в чем заключается?

urri [11K] 4 года назад

Чем полезны белые грибы? Могут ли они быть вредны?

2

Белый гриб или боровик.

текст при наведении

Состав и свойства-

Белый гриб относится к грибам первой категории. В нем много полезных веществ, в частности рибофлавин,отвечающий за нормальную функцию щитовидной железы, рост ногтей, волос, кожи и за здоровье организма в целом.

В сушенных белых грибах присутствует алкалоид герцедин , используемый при лечении стенокардии. Белки богаты белком, углеводами и гликогеном(животным крахмалом).

Помимо белковых соединений грибы важны из-за содержания минералов, калийных солей и фосфатов.

Содержание воды в грибах-90 % от массы гриба.

Питательность белых грибов не очень высока поскольку белок в них трудно усваивается организмом.

Калорийность белых грибов 34 ккал.Пищевая ценность- белки-3,7, жиры-1,7, углеводы- 1,1.

Употребление в пищу грибов, особенно белых показано людям, страдающим малокровием и воспалительными заболеваниями.грибы ускоряют процесс заживления ран и восстанавливают организм после перенесённых вирусных инфекций.

Так как процесс усвоения грибов, дает большую нагрузку на печень и почки, рекомендуется ограничить приём их людям с заболеваниями этих органов.

С белым грибом имеет сходство ядовитый желтый гриб, который можно отличить по грязно-розовому трубчатому слою под шляпкой,темно-сетчатому рисунку на ножке и горькой мякоти. А сам белый гриб не опасен и не вреден, только как я писала уже, нельзя его людям страдающими заболеванием почек и печени.

2

Конечно в грибах есть своя и польза и вред, в отличии от других грибов Белые грибы очень богаты белком и разнообразными минералами и микроэлементами и поэтому от них только одна польза, но люди разные бывают и у всех свои болячки, особенно желудок у кого слабенький то рекомендуется конечно ограничивать потребление этого ценого продукта. Так же деткам нужно дозировать такие продукты леса. В целом грибы Белые это полезный продукт и вреда нанести не может.

2

Доброй ночи! Честно сказать - я не вижу в белых грибах никакого вреда для организма, если, конечно, это настоящие белые грибы, а не ложные какие-нибудь. Автор предыдущего ответа подробно расписал об их составе. Тут добавить нечего. Поэтому если употреблять их в пищу в умеренных количествах, то кроме пользы ничего другого быть не может. Хотя лично мне из всех грибов больше всего нравятся жареные лисички. Вот это настоящая вкуснотень.

2

Не думаю, что белый гриб может навредить здоровому человеку. Больному может и хлеб ржаной навредить.

Что касается пользы, то она есть. Вот, для меня, например, даже эстетическая польза есть. Я обожаю собирать и любоваться белыми грибами, они просто чудесны.

Дальше, больше, белые грибы содержат много витаминов и микроэлементов. Они очень вкусные, а особенно сушеные грибочки, да добавить их в суп, это просто объедение.

1

Проведенные учеными исследования позволили выяснить, что польза белых грибов для больных онкологией и мастопатией достаточно велика. Они обладают выраженными противоопухолевыми свойствами. Вытяжкой из продукта лечат также серьезные обморожения, стенокардию и нарушения обмена веществ. И как раз таки вред белых грибов возможен во многом благодаря деятельности самого человека. Они впитывают все вредные токсичные вещества и тяжелые металлы, которыми загрязняют окружающую среду промышленные предприятия. При неправильном хранении замечен вред белых грибов для пищеварительного тракта. В плохо проветриваемых помещениях на них может появиться плесень от чего можно получить отравление при употреблении продукта.Известен вред белых грибов для маленьких детей, у которых непривычно блюдо богатое хитином, вызывающим трудности с перевариванием пищи может вызвать расстройство желудка. Они усваиваются тяжелее, чем мясная пища.И еще польза и вред белых грибов зачастую зависят от количества употребляемого продукта, из-за высокого содержания жировых веществ не стоит употреблять их в большом количестве, чтобы не приобрести лишний вес. Зато продукт известен своими антибактериальными свойствами, богатым содержанием йода, меди, цинка и марганца. Благодаря своим редким целебным качествам он рекомендован к употреблению многим людям страдающим различными заболеваниями.

1

От белых грибов - боровиков только одна польза может быть и никакого вреда. они очень вкусны для приготовления грибного супа, их можно засушивать и хранить до самой зимы.

А вред может быть только в одном случае, если вы этот гриб перепутаете с похожим на него желчным грибом, который несъедобен и им можно отравиться.

1

В белых грибах масса полезных веществ. Высокое содержание витаминов и микроэлементов. Есть там один алкалоид, название не помню, который очень полезен сердцу. Есть мнение что употребление сушеных белых грибов хорошая профилактика онкозаболеваний. Обнаружены там и антибиотики, от которых гибнет палочка Коха.

1

После трюфелей это второй по стоимости гриб. Разумеется, что в нем содержится изрядное количество минералов, микроэлементов и некоторое (весьма значительное) количества белка. Подробней в Википедии. И, разумеется, сам поход в лес обернется для вас значительным притоком фитонцидов.

1

Плюсы белых грибов:

  1. Невероятный вкус и непередаваемая божественность блюд с белыми грибами.
  2. Множество полезных микроэлементов и витаминов, а также внушительный процент белка.
  3. Простота в процессе хранения.

Минусы белых грибов:

  1. Высокая стоимость.
1

Помимо всего перечисленного беле грибы ещё удобно обрабатывать и хранить. Отмываются легко и быстро, при мариновании сохраняют форму, и можно засушить. Говорят, сушеные они ещё полезнее

текст при наведении

Л А [529]
Это урожай 1 августа 2013 года.  4 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID