Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Подскажете рецепт вкусных голубцов из гречки?

masha555 [6K] 10 лет назад
1

Расскажу..как делаю я в пост-начинка-1.5 стак.гречи отварить .В сковороде на раст.м жарю много лука с морковью..посыпаю мукой 1.ст.л.и добавляю гречу.солю. приправляю ..хорошо мешаю..Этой массой.остудив.начиняю капустные отварные листья.Складываю в казан..заливаю кипятком вровень..добавляю мелко нарезанные помидоры(можно томат)..можно еще овощи(картофель..сельдерей..кабачок.лук) и томлю на медл.огне около часа..Нежирно и вкусно.Кто не постится-заливает сметаной.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Возьмем для постных голубцов гречневой крупы один стакан, пару головок лука, пару штук моркови, зелень укропа или другая зелень, листья капусты.

Отвариваем до готовностью гречку и смешиваем с обжаренным луком и морковью, часть зажарки оставляем для соуса.

Чтобы размягчились листья капусты, подержим в течение пяти минут в микроволновке или опускаем ненадолго в кипяток, далее надо дать воде стечь.

На листья капусты помещаем немного фарша, сворачиваем в виде конвертика, обжариваем на сковороде с двух сторон, помещаем в сотейник и пересыпаем обжаренным луком, присыпаем солью, перцем, кладем лавровый лист, доливаем овощной бульон, по желанию можно бульон смешать с небольшим количеством томатной пасты или положить кусочки томата, тушим все вместе в течение 10 минут, в конце добавляем измельченный укроп.

Это постный рецепт голубцов с гречкой, так можно готовить тем, кто питается по-вегански или в пост.

Также можно сделать начинку из гречки с грибами, тогда обжаренные грибы добавить к гречке и смешать все вместе. Вместо грибов также можно использовать кабачки, баклажаны.

Гречку можно сделать более сытной, если смешать с зажаренным луком и морковью сладкий перец и все вместе тушить, а потом добавить в гречку так голубцы сытнее.

Кроме того, голубцы с гречкой не обязательно делать постными: гречка может напополам состоять из куриного или другого фарша.

Особенный рецепт голубцов с гречкой - ленивым способом, когда гречку кладут не внутрь, а смешивают с крупно порубленной капустой и тушат в сотейнике с соусом из майонеза или томата.

Приятного аппетита!

1

Я очень люблю постные голубцы, и именно с начинкой с добавлением гречки. Белокочанную свежую капусту на такие голубцы готовлю обычным способом - отвариваю, и постепенно снимаю с нее листья. А начинку для таких голубцов готовлю так:

  • отвариваю стакан, полтора гречневой крупы, если останется не беда, можно с молоком поесть,
  • обжариваю на сковороде в растительном масле репчатый лук 2 - 3 головки, порезанный мелким кубиком, морковь, натертую на крупной терке, также 2 - 3 штуки,
  • натираю на крупной терке пару картофелин,
  • все это смешиваю, солю, перчу черным молотым перцем, начинка готова,
  • делаю из капусты и начинки конвертики, обжариваю их на растительном масле с двух сторон,
  • складываю их в кастрюлю, заливаю водичкой, подсаливаю и тушу до готовности.
1

А я чаще готовлю голубцы с начинкой из гречки,чем с рисом.Мне они больше нравятся,более вкусные и начинка как то крепче получается.Делаются они по обычному классическому рецепту, как и с рисом, но я беру фарш и смешиваю его со слегка отваренной гречкой,гречи нужно 1 часть взять,одну часть фарша и одну часть морковь на терке потертая и после этого пережаренная с луком.

Можно вместо мясного фарша положить фарш из курицы,можно фарш из красной рыбы положить,а можно гречку и только овощи положить,а можно с грибами приготовить,все зависит от ваших кулинарных предпочтений.

Когда сформируете голубцы,положите их в кастрюльку и залейте водичкой,чтобы прикрывала голубцы и добавить нужно сметаны или майонеза и они будут мягкими.

голубцы

1

Рецепт голубцов из гречки очень прост, берем мятую, отварную картошку, добавляем стакан сырой гречки и зажаренный на беконе лук, лука можно не жалеть и бекон желательно пожирнее. Солим, перчим и заворачиваем в запаренные капустные листочки. Заливаем бульоном и в духовку. Эти голубцы вкусные только на бульоне, томат или сметана не подходит.Можно грибочки(если есть)добавить.Выпекать при 180 градусах 60 минут максимум.Приятного аппетита.

1

я делала голубцы ленивые из гречки. капусту опустила в кипяток на пять минут, разделила на листья, перекрутила через мясорубку, готовую гречневую кашу соединила с жареным луком, морковкой (можно и грибочки добавить), соединить с перекрученной капустой, добавить яйцо, хорошо перемешать, сформировать в виде котлеток, обжарить на сковородке, вкусно со сметанным соусом или просто со сметаной.

0

Мне нравятся голубцы, приготовленные по обычному рецепту, в котором часть риса заменяется гречкой. Причем, риса должна быть одна треть, а гречки - две трети, такой рецепт мне рассказали во Львове. Хотя я делаю наоборот, гречки - одну треть, а риса - две трети.

Такие голубцы можно приготовить как с мясом, так и с овощами (лук, морковь, можно немного капусты или кабачков), или с грибами и даже с сухофруктами.

Голубцы можно варить или запекать в духовке, залив томатом или смесью томата со сметаной (майонезом). В голубцы с сухофруктами томат я не добавляю.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация