Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой гарнир приготовить в мультиварке?

Jennyfer [35.4K] 4 года назад
2

Я в мультиварке готовлю перцы, фаршированные грибной икрой. На 1 кг. сладких перцев беру:

900 гр. грибов

4 луковицы,

200 гр. круглого риса,

300 мл. молока,

400 мл. кипятка,

50 гр. сливочного масла,

пряные травы, зелень, чеснок.

Мытые перцы очищаю от плодоножек и семян. Очищенный лук нарезаю мелкими кубиками. Разогреваю в мультиварке в режиме выпечка масло и обжариваю лук до золотистого цвета, добавляю грибы и готовлю пока не выкипит сок, а грибы не начнут поджариваться. Вынимаю грибы, немного стужу и измельчаю в блендере. После чего смешиваю грибную икру с рисом и специями. Начиняю перцы, но не очень плотно. На дно чаши выкладываю чеснок, травы и перцы стоя, заливаю смесью молока и воды. Готовлю в режиме тушение 2 часа. За 30 минут до конца приготовления выкладываю на перцы чуть-чуть зелени с чесноком.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Мои любимые гарниры из мультиварки - рис, гречневая каша либо картофель отварной.

Рис и гречка готовятся на соответствующих режимах, подаются просто кашей - к мясу, рыбе, птице, с подливой либо без - зависит от настроения.

Картофель предпочитаю кусочками, с небольшим кусочком сливочного масла и посыпанный зеленью, например для котлеты - отличный гарнир.

Чем подкупает мультиварка - простота приготовления и возможность приготовления одновременно и мяса и гарнира к нему.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID