Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как вы сдавали экзамены , ваши советы ? Были ли интересные случаи?

pronitol [2.9K] 4 года назад
2

В ЧВВМУ им. П. С. Нахимова к экзаменам в мое время относились более чем серьезно. Учить предмет, конечно, учили. Но к каждому экзамену разрабатывали "систему". Прошу учесть, что курсанты военного училища это не студенты. Чувство коллективизма там на порядок выше. Объективно. Система заключалась в добывании сведений как лежат билеты в стопке. И как эту стопку раскладывал преподаватель. После этого шла первая пятерка сдающих. Как правило это были отличники. И не просто отличники, а пользующиеся уважением отличники. Они же были и "смертниками" на минном поле. Они проверяли "систему". После установления порядка раскладки билетов "система" начинала действовать - каждый шел на "свой" билет. Задача класса (взвода) состояла в том, чтобы экзамен сдали все курсанты.

Особые случаи. Поскольку экзамены сдавались в определенном помещении, то помещение готовилось заранее. Зимнюю сессию 1970 года мы сдали с отличным результатом, применяя новейшие на то время технологии. Надо отметить, что полы в наших классах были паркетными, что значительно облегчало задачу. Так вот, в пазах между дощечками паркета к каждому столу подводилась пара проводов, которые заканчивались неприметными гвоздиками-контактами. Идущий на сдачу курсант одевал специальные ботинки с контактами на каблуках. Тот, кто в это время отвечал по билету, должен был запомнить номер билета, который взял последний курсант и на какое место он сел. Далее все просто - у курсанта под форменным воротником ("гюйсом") был замаскирован телефон. Нет, не сотовый, их тогда не было. А тот, из которого звучит речь. После постановки каблуков на контакты в соседнем помещении загоралась лампочка и специально назначенный курсант начинал диктовать ответ на вопросы билета. Когда преподаватель приближался к готовящимся к ответу курсантам, каблуки снимались с контактов, лампочка гасла и в диктовке ответов наступала пауза. Естественно, что преподаватель не мог услышать голоса из микрофона.

Это была единственная сессия, когда был применен этот метод. Это была последняя сессия, где изучались общеобразовательные дисциплины типа начертательной геометрии и сопромата. Далее шли специальные предметы, к которым курсанты относились трепетно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Интересный случай, просьба не повторять, может плохо для вас закончиться.

Не была готова, совсем, почему, - в те годы школьные, не умела зубрить, (этому искусству научилась позже.), не интересно - в голове нет...

Пошла здавать экзамен по биологии последней. Было стыдно...

Достался билет про оргоны, где? что? Я в то время не знала где почки?... только где сердце была вкурсе...

Они, учителя катались от смеха... Оценка была приятна.

Какой совет - учитесь в течение всего года, углубляйте свои знания самостоятельно, а прийдёт время здовать, только повторите. Повторение воскрешит в памяти всё. Ну и на экзамене вспомните всё - экстримальных ситуациях - сами додумаете. Важна увереность...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID