Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Лупить или не лупить детей?

Kulemych [87] 4 года назад

Насколько действенен этот метод воспитания? В старину часто лупили детей даже в школах.

2

Все люди по своей природе немного животные, живущие инстинкатами и ассоциациями. Осбенно маленькие дети. Для меня абсурдна ситуация, когда двухлетнему ребенку родители аргументируя (!) пытаются объяснить, что трогать кнопочки на плите нельзя... Людииии! Ау! Он вас не понимает, потому что ему чхать на ваши аргументы, он все-равно полезет проверять и не успокоиться пока не обожжется, потому что в подсознании у него тогда сформируется "плита-больно". Но чтобы до такого не доводить, если видно, что ребенок проявляет повышенный интерес к опасным предметам, можно его и шлепнуть. С ним ничего не случиться. Его психика не рухнет, как карточный домик. То, что он заревет ещё не значит, что вы причинили ему непоправимую душевную травму. Зато у него будет таже ассоциация "плита, окно, разетка - больно" и он не полезет в следующий раз. Только так ребенок поймет, иначе придется ходить за ним как прикленный 24 часа в сутки и контролировать, а это не реально. Легкий шлепок и минутный скандал из слез ребенка лучше, чем непоправимая физическая травма, которую он может получить по неосторожности.

модератор выбрал этот ответ лучшим
3

Я против лупки, но иногда, нужно шлёпнуть слегка, чтобы ребёнка вернуть в чувства - это касается детей, у которых эмоции ещё преобладают над разумом с 3 до 5.

2

Поднимать руку на существо,которое меньше и слабее тебя - это позор!Только те, кто не умеет общаться с ребенком цивилизованными способами,опускается до рукоприкладства.Знаю несколько случаев,когда вот так, ради воспитания, родные родители просто убивали своих детей.

-Мама-учительница дала подзатыльник сыну за то, что получил двойку.Вроде бы и не так сильно ударила, все -таки мать...Но сын попытался уклониться от удара, и мама стукнула по височной доле.Ребенок скончался почти мгновенно!

  • Другой случай.Отец одевал сына в сад. Невыспавшийся ребенок сопротивлялся и капризничал.У папы лопнуло терпение, и он ему врезал.В результате - перелом позвоночника!(Ребенок отлетел и напоролся на угол стола).Потом у сына вырос горб.

Аналогичный способ: у папы не хватило терпения одеть сына.Хороший шлепок, ребенок падает,хватаясь за провод от стоявшего на полке телефона.Полка падает на голову ребенка.В результате -кома!

Могу привести еще ряд примеров.Эти взяты из практики врача - родственника...

Нужно всегда помнить стихи Иннокентия Анненского:

Не опускайтесь до насилия над своими детьми, иначе может случиться так, что потом не сможете простить себя всю жизнь. В ДЕТСТВЕ ТОНЬШЕ НИТИ ЖИЗНЬ!

2

Какой вопрос интересный: как раз сегодня отвечала на такой же в своем блоге и уже добавила статью,вот

А потом стала искать фото- примеры и наткнулась на ваш вопрос - интересно стало ответить.

Я отношусь к той категории детей, которых мама не била, а папа по настроению. С учетом того, что я большую часть детства была только с мамой, папины выкрутасы отразились только на наших с ним отношениях.

Начну с того, что лупить ребенка точно не надо и нельзя. А вот по попке шлепнуть можно, в крайности.

Мама, на своем примере, показала мне, что без подобного "метода воспитания" обойтись реально. И я бы не сказала, что я чем-то хуже других личностей в обществе. Личности потому, что это больше моральный метод.

Есть множество других, более эффективных и лояльных методов воспитания, чем рукоприкладство - о таких каждый день говорят детские психологи, психиатры - дают так понять, что лупить надо не детей, а родителей таких надо еще обучать правилам воспитания пришедших поколений.

2

Нет! Это тупиковый путь. Я сделал эту ошибку со старшим сыном, послушавшись воспитательницу (!) в детском саду, когда сынишка ушел из сада гулять. Вместо того, чтобы налупить воспитательницу за недосмотр, я налупил сына, о чем жалею теперь всю жизнь. Это сломало наши отношения, сломало доверие ко мне. Сын давно простил меня, но я себя не прощаю, что поднял руку на ребенка.

Детей бить нельзя, ими надо заниматься, тратить на них время и силы, учиться понимать и прощать их.

adele kati [31]
сын на вас обиделся будучи детсадовцем? Да...несчастье! как вы такой удар то пережили?  4 года назад
комментировать
1

Я категорически против такого метода воспитания.Силой ничего не добьёшься,надо разговаривать.Сила слова гораздо сильнее физической силы.У меня трое детей и я никогда никого из них не била.Хотя,если честно,иногда очень даже хотелось.

0

Лупить - это значит бить сильно. Шлепать - это значит бить несильно, "для вида". Раньше детей и лупили, и на гречку ставили, а совсем маленьких детей очень туго пеленали, не давая им свободы действий. Поэтому вырастали люди слишком смирные, не могущие и шаг влево-вправо сделать.

adele kati [31]
да, абсолютно все люди раньше были смирные, послушные...ага) именно так, революции делали и воевали очень послушные люди. Я связь не уловила. Раньше всех детей наказывали телесно (и да лупить ремнем со всей дури и несильно шлепнуть если чадо не понимает, что совать пальцы в разетку нельзя - разные вещи) и ничего, ни у кого психика не сломалась, никто забитым и травмированным не выростал.  4 года назад
ВикторА [67.3K]
Зато жестокими выросли. Побои с детства нормой считали, потом били других по любому поводу.  4 года назад
adele kati [31]
Когда?Где?Кто?  4 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID