Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Ваша любимая картина Карла Брюллова?

kpsr [139K] 4 года назад
1

Мне очень нравится картина Брюллова "Всадница", которая находится в Государственной Третьяковской галерее. С детства помню ее по репродукции в журнале "Работница". В этом году удалось посмотреть сам оригинал.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Трудно выделить какую-то одну работу Карла Брюллова. У него много прекрасных картин. С чисто технической точки зрения гениальны "Всадница", "Вирсавия", "Портрет сестёр Шишмаревых", "У Богородицкого дуба", "Девушка, собирающая виноград в окрестностях Неаполя". На них сочные четкие цвета, изящные формы, живо запечатлены персонажи и их действия. Очень душевным я нахожу "Портрет И.А.Крылова", где баснописец изображен без прикрас, но с какой-то подкупающей реалистичностью, искренностью - с седыми волосами, лишним весом, вторым подбородком, чуть подмятой одеждой и в то же время с мудрым лицом, умными и чуть грустными глазами человека, много повидавшего и многое понимающего. С юмором и легким озорством написана картина "Свидание", где страстный кудрявый кавалер обнимает за руку румяную обитательницу жилища с балконом и при этом у обоих довольно комично слегка вытаращены глаза. Очень красива картина "Итальянский полдень" ("Итальянка, снимающая виноград"). Она словно пронизана солнечным светом, а выражение лица модели необыкновенно живое. Еще мне нравится картина "Итальянка, ожидающая ребенка". Это своего рода гимн супружеской любви и семейному уюту. Беременная жена подбирает одежду будущему малышу, у ног спит собака, муж мастерит колыбель. За окном - прекрасная итальянская природа. От этой картины словно веет счастьем, солнцем, любовью.

1

Ну конечно "Последний день Помпеи"! Я думаю эта картина и картина "Всадница" самые лучшие его работы. Так же мне запомнился автопортрет самого Брюллова и портрет писателя Н.В. Кукольника, который был его другом. Такой контраст в их внешности! Смотря на эти портреты видно, что они совершенно разные по характеру люди. Смотря на автопортрет Брюллова, я лично вижу эмоциональную, страстную натуру, думаю он любил всё время находиться в движении, мне лично это импонирует)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID