Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Увольняясь по собственному желанию, какие документы должен получить?

Katerinka1603 [14.3K] 4 года назад
2

Вас должны ознакомить с приказом об увольнении, в котором вы расписываетесь. Обязательно в день увольнения вам выдается трудовая книжка, с записью в трудовой книжке знакомитесь под роспись. Обязательно в день увольнения выплачиваются расчетные, это заработная плата и компенсация за неиспользованный отпуск, если есть неиспользованные дни. В противном случае предусмотрена ответственность работодателя. Кроме того, должны выдать справку 2-НДФЛ и справку о заработке за предыдущие 2 календарных года. Иногда оформляют справку о заработке для предоставления на биржу труда. Но справки выдать могут и спустя несколько дней, здесь такой срочности нет. Если у работодателя хранилась медицинская книжка, обязаны вернуть и медкнижку.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Работодатель, при мотивированном расторжении индивидуального трудового договора в день расторжения обязательно выдает личные документы работника, и трудовую книжку, если оной нет, то проставляется печать на втором экземпляре ИТД, может и не проставляться, но трудовую он обязан выдать именно в день расторжения ИТД,- индивидуально трудового договора.

0

Вы должны на руки получить трудовую книжку, ознакомится с приказом на увольнение и расписаться в нем, что ознакомлен. Получить все выплаты, которые вам положены. Если вам нужна справка 2 - ндфл, то ее. А сейчас еще требуют справку с предыдущей работы,на новом месте работы, если вы заболели и чтобы оплатить больничный. Ее вы можете тоже получить.

0

Расписаться в приказе об увольнении,получить трудовую книжку,справку формы 2-НДФЛ и справку о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений на которую были начислены страховые взносы за предыдущие два календарных года для оплаты больничного.

Katerinka1­603 [14.3K]
а росписываться в самой трудовой надо?  4 года назад
Белая дама [15.8K]
Обязательно  4 года назад
Katerinka1­603 [14.3K]
На прошлом месте работы, кадровичка, не сказала этого сделать. Это было первое мое увольнение. Теперь эта запись не действительна?  4 года назад
Белая дама [15.8K]
Нет, ничего страшного, проста та кадровичка невнимательно читала Правила ведения и хранения трудовых книжек.  4 года назад
Katerinka1­603 [14.3K]
да, не отличалась особым знанием и со всеми так делала.  4 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID