Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Сколько раз нужно каяться женщине совершившей грех - аборт?

Elka11 [6.8K] 4 года назад
Olgushka [28.8K]
вы спрашиваете с точки зрения священника или просто по человечески?  4 года назад
Elka11 [6.8K]
Неужели точка зрения священника отличается от "человеческого­".  4 года назад
Olgushka [28.8K]
конечно отличается. Раньше за убийство не рождённого ребёнка отлучали от церкви на 10 лет и не важно что заставило женщину это сделать.  4 года назад
Elka11 [6.8K]
Каr жаль, что сейчас таrого закона нет  4 года назад
Olgushka [28.8K]
давайте тогда вернём и инквизицию. Интересно сколько людей там будут каяться в своих грехах?  4 года назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
4

Не хотел углубляться в тему, но из "глубины 13 века" придется голос свой подать.

Для начала, рекомендую посмотреть фильм довольно старый. Подозреваю, что многие отвечальщики моложе чем он

фильм рекомендую посмотреть, хоть это и не легко

на эту тему есть уже вопросы, в одном из них моя позиция проясняется

Теперь расширяя свою точку зрения.

Возникает ощущение, что под давлением гуманизма и эмансипации, женщины воспринимают беременность как насморк! Таким образом они защищают свой разум от проблемы детоубийства. Раз не родился, считаем, что ни чего и небыло... Не умно, милые дамы. Умно, это научиться пользоваться презервативом, а не идти в абортарий. К тому моменту, когдв Вы поймете что беременны, в вас уже есть Жизнь! И обрывать ее дано не вам, и не врачу или бабке. Единственное, когда это возможно, это при внематочной беременности. Все! Все остальные разговоры лишь оправдание себя в своих глазах. Если женщины этого не понимают по-молодости, они это понимают гораздо позже. И если есть возможность сказать им это до аборта, я буду это говорить. И можете называть меня дремучим, каким угодно, хоть каками закидайте, мое мнение устоялось уже давно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Уважаемый господа! Уверена, что на проекте масса людей с моей точкой зрения, просто им не хочется на эту тему спорить с теми, кого переубедить невозможно. Ия пишу не в первый, но в последний раз. Аборт-никакой не грех и не убийство, а медицинская манипуляция, когда она сделана по решению женщины или обоих партнёров, или по медицинским и социальным показаниям, в лечебном учреждении, в сроке до 12, а иногда, согласно действующим приказам и в бОльшем сроке(краснуха, другие серьёзные болезни женщины и плода). Более того, гораздо лучше сделать аборт, чем потом(а это происходило и происходит без конца) убивать любыми путями уже родившегося ребёнка, действительно человека, морить его голодом, сжигать, оставлять без помощи, подкидывать куда угодно, вплоть до мусорных контейнеров. А запретить аборты- значит обречь женщин на смерти от криминальных, и дать обогащаться неквалифицированным "подпольным" гинекологам.Мы всё это проходили уже. Хватит,наверное,фанатичного бреда и трагедий.Я нагляделась, что творят родители с нежеланными детьми, зато греха аборта на них нет, они живых деток истязали и умерщвляли.

1

Каяться нужно обоим , так как инициатива в этом вопросе часто исходит и от мужчин , многие женщины мечтающие иметь больше детей вынуждены были отказаться от этого не по своей воле . Я знаю , что некоторые в дальнейшем стараются компенсировать данный поступок помощью другим детям , нуждающимся , даже слышала такое мнение , что если сделала 1 аборт , то теперь должна взять на воспитание 3 детей . Не всем так легко дается данное решение и не все у нас еще считают это обычной медицинской манипуляцией . К сожалению , доходит уже до того , что предлагая отношения мужчины готовы сразу денег пообещать в случае наступления нежелательной беременности ! Сейчас и прихожане то в церкви тоже "современные" пошли , что удивляться .

1

Покаяние предполагает изменение сознания, переворот в душе, во всем человеке. Это означает, что человек, виновный в грехе аборта (я не имею в виду только женщину), больше никогда этого не сделает, ни при каких обстоятельствах, предпочтет сам умереть, чем убить. Такое покаяние примет Бог, а если будут отговорки, оправдания, уверения, что ребенок не человек, что святость сейчас не нужна, и в просвещенный век позволено убивать тех, кто не может себя защитить, то каяться бесполезно, не знаю, что некоторые люди понимают под покаянием, сожаление? Не поможет.

Поэтому ответ - покаяться достаточно один раз и больше этого не делать.

1

Продолжу начатое рассуждение. Если женщина которая решилась на такой поступок и в дальнейшем чувствует себя отвратительно, её мучает совесть, то зачем ей тогда каяться в грехе если она уже наказала себя сама. А если женщина избавилась от ребёнка легко, без угрызений совести живёт себе и радуется дальше жизни, то о каком покаяние с неё спрашивать. Когда у неё произойдет несчастье может только тогда она вспомнит за что судьба её бьет. Это чисто по человечески моя точка зрения.

1

За убийство каяться всю жизнь надо! Это грех смертный для любой конфессии!!!

Alinara [199K]
Впечатление, что некоторые авторы БВ пришли к нам из 13 века.Неумно, неграмотно, господа святые!  4 года назад
Alex-Sterh [4.6K]
я развернул свою точку зрения.  4 года назад
mychange [40.4K]
Хорошее "просвещение­", позволяющее убивать. Особая цивилизованность не позволяет растить детей, а убивать?  более года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID