Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Могли бы Вы отказаться от "благ цивилизации" и уйти "в лес"? (дальше)

nvnikkey [3.1K] 4 года назад

Иногда, глядя на "этот безумный, безумный, безумный мир" как бы со стороны, в последнее время особенно чаще, хочется "бросить все" и сбежать. Ей Богу, забросить мобильники, интернет, работу, найти где-нибудь тихое местечко "на природе" и жить там своим хозяйством, натуральными продуктами, естественными надобностями и потребностями. Оградить своего ребенка от опасностей этого сверхцивилизованного мира. А с другой стороны, - страшно, что уже не смогу по другому... А Вас такие мысли посещают, а может есть примеры тех, кто уже так поступил?

3

Это все романтика, навеянная усталостью и рутиной. А на самом деле если даже кто и сможет выжить без благ цивилизации, то все равно вряд ли обрадуется. Ведь не только мобильника и Интернета не будет. Мыла и того не будет, а сам его не сваришь, и много еще чего не будет, если хорошо подумать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Частично готов,т.е я бы с удовольствием бы ушёл бы жить в лес,но при условий того что будет авто,электричество и тёплый дом.Ну и для связи смартфон для выхода на БВ,либо нетбук с модемом с телефоном типа philips x130.Я бы и сейчас согласился бы на таких условиях,так как люблю в огороде возиться и с мелкой жирностью вроде кур.А машина нужна для езды,хоть и нечастой за продуктами.Так как в городе таким как я инвалидам делать нечего,т.е нет перспектив.А там можно овощи на продажу выращивать и т.д.

nvnikkey [3.1K]
Дык, вот именно, что без смартфонов, ноутбуков, модемов и телефонов... На крайний случай - машину... и все!!!  4 года назад
ложников валентин [106K]
на весенне-осенний период можно на таких условия,так как будет чем заняться (огородом),а навсегда нет.Я когда отстроюсь в деревне планирую жить там всегда,так как есть интернет и т.д.  4 года назад
комментировать
1

Ой нет! От такой жизни я бы с ума сошла! Это ж будет минимум общения! Я так уже почти год пожила на даче в 30 км от Москвы с маленьким ребенком. Полгода вообще безвылазно! Этот период своей жизни вспоминаю с содроганием! Из всех развлечений просмотр телевизора, от которого меня тошнит и оооочень медленный интернет! Нет, человек - существо социальное и должен жить в социуме. А от уединения развивается социофобия и прочие психические отклонения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID