Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Когда можно будет жить в Припяти?

Матвей628 [82.6K] 4 года назад
тэги: припять
категория: города и страны
1

В припяти можно Жить и на данный момент,Возможно у вас радиация в городе больше,чем в Припяти,Припять очистили от радиации.Единственное есть 1 НО,к примеру идешь по дороге радиации нету,а сделал пару шагов в сторону с дороги в сторону какого нибудь куста или в сторону леса,и там радиация будет просто зашкаливать.Проблема в том,что радиация в Припяти расположена участками.Так ,что покупайте дозиметр радиации с нитрат-тестером ,и можно ехать жить в Припять,не опасаясь за свою жизнь*=)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Жить в Припяти, как и в любом другом месте можно, вопрос о качестве жизни. Будет ли это полноценная безопасная жизнь или же человек как из фантастических рассказов о будущем станет привычно каждые пять минут поглядывать на дозиметр, носить средства хим.защиты - противогаз и ОЗК на поясе. Да ладно бы человек - купить по дозиметру на каждого члена семьи. Но ведь жизнь человека тесно связана с домашними животными, растениеводством, наконец, лесных даров захочется. А как знать, что корова не ела радиоактивную траву, а грибы не выросли на клочке радиоаквной земли.

Жить в этом городе безопасно нельзя будет еще несколько тясяч лет.

Пока ждете, можно пожить и в другом более безопасном месте.

1

Вы там были то в этой Припяти, друзья, что пишите что жить можно. Зачем писать о том чего не знаете и не видели воочию а лишь с печатных источников даете эту информацию. Зона полностью заражена радиоактивными изотопами и таит в себе достаточно серьезную опасность, мне приходилось бывать в этой зоне и делать замеры, там очень опасно и водные источники и земля заражены достаточно серьезно . Поэтому говорю Вам в Припяти жить нельзя и никакие там три шага в сторону опасней чем прямая дорога просто словоблудие радиация распространяется везде.

1

Кто-то говорит, что жить можно, кто-то, что нельзя. Можно согласиться и с тем, и с другим мнением.

Во-первых радиация распространена уже не повсюду а только в некоторых участках.

Во-вторых радиация все равно появляется в новых местах из-за источников.

В-третьих почвы абсолютно загрязнены радиоактивными продуктами.

В-четвертых жизнь в этом регионе все равно представляет смерть своему организму.

Поэтому на вопрос "можно ли жить в Припяти?" можно ответить да, но это все равно будет сопровождаться ухудшением здоровья.

1

Жить-то в Припяти можно, но все равно спокойной, безопасной жизнью это не назовешь. Во-первых, источники радиации сохранились и еще очень много лет будут представлять опасность. Зараженный грунт может переноситься ветром и участки, еще вчера безопасные, завтра станут источником радиации. То же самое касается растений, животных, невольно накапливающих радиацию.

А во-вторых, несмотря на саркофаг, разрушенный блок по-прежнему таит в себе смерть.

1

Жить там можно и сейчас, берите палатку и живите. Главное не попасться людям, которые охраняют зону отчуждения. Только это будет чревато. Был взрыв на атомной электростанции. И пройдет немало сотен, или даже тысяч лет, когда можно будет снова там жить без вреда для здоровья.

Если хотите посетить Припять - там частенько организовываются экскурсии в спецодежде.

StrijKsu [21.2K]
На сколько не изменяет мне память, период полураспада урана - порядка 10 тыс. лет.  4 года назад
комментировать
1

В такой зоне нельзя жить, слишком высокий риск получить колоссальный вред здоровью, который очень опасен и в ближайшие несколько тысяч лет там лучше не жить. Остаётся надеяться, что в ближайшем и последующем будущем не станут агитировать о том, что там не опасно и можно жить и всё ради того, чтобы продать землю и сделать на этом деньги.

0

Если учесть что сейчас там в округе города в зоне люди живут, то я думаю что можно. Однако качество жизни будет не ахти. Радиация там есть и ее по прежнему в переизбытке, особенно на всяких мхах и железках. Думаю что если туда поселят нормального человека как в тюрьму и скажут живи, то помимо здоровья, у него еще и к тому же пошатнется психическое состояние, так как само ощущение что ты живешь в самой радиоактивной зоне на свете будет подрывать любую здоровую психику.

0

Жить можно хоть сейчас

Только не факт, что проблемы со здоровьем не начнутся

Земле ядовитая - была и останется на века.

Нормальные люди в Припять никогда не пойдут

Туда идут только любители искать себе приключения.

Хотите жить - пожалуйста.

Только радости от такой жизни ждать не стоит

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID