Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

А вы бы подали милостыню в метро инвалиду-колясочнику­, почему?

Рогнеда Полоцкая [17.1K] 4 года назад

В московском метро сплошь и рядом инвалиды-колясочники, только чаще они перемещаются на устройствах типа скейта, этакой доски с колёсиками... В основном это мужчины без ног, просящие милостыню. Вы бы такому подали?

2

Подала бы, потому что милостыня - это неотъемлемая часть жизни христианина. А по поводу того, крышуют или нет, пропьет он или хлеба купит, богатый он на самом деле или правда нищий - есть одно прекрасное правило: ИМ будет по делам ИХ, а НАМ будет по НАШИМ делам.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я не подаю милостыню, если только я не увижу, что у бабушки в магазине не хватает на хлеб. Все, что происходит в транспорте - это жестокий бизнес. Эти же люди, на которых работают инвалиды, посылают попрошайничать и "молодых мамаш" с младенцами, которых предварительно напаивают водкой, чтобы не кричали. Эта тема уже гремела в сми. И люди, подающие таким мамашам, поощряют нечеловеческое обращение с детьми и даже их убийство. В общем, эти спектакли не для меня.

2

Обязательно бы подала.Очень жаль мне всех просящих.Просто не могу пройти мимо,когда вижу инвалидов,просящих милостыню.Как говорится:Да не оскудеет рука дающего.Это ж какое чёрствое надо иметь сердце,чтобы пройти мимо.

Рогнеда Полоцкая [17.1K]
Говорят, Бог обращается к человеку через просящего...  4 года назад
комментировать
2

Я бы подал конечно.Я стал немного богаче . А почему бы и другому не помочь?

1

Даже не знаю. Дело не в том, что денег жалко. Я не обеднею, если помогу кому-нибудь. Просто, про инвалидов знаю не понаслышке - в семье тётя колясочница, она никогда не пойдёт просить милостыню. Ей пенсии на жизнь, пусть и скромную, но хватает.

Вот и появляются всякие сомнения...

1

Лично я бы не подал милостыню в метро инвалиду-колясочнику, так как полюбому он собирает все эти деньги не для себя. За ним всяко стоит какой-нибудь дядька, который крышует его, забирает все деньги, которые он собрал. Лучше уж принести ему что-нибудь покушать.

1

У нас нет метро в городе. Но инвалидам (если вижу, что действительно инвалид), бабулькам подаю всегда, если есть с собой деньги. Мне их жалко. Не все - алкоголики и проныры, не хотящие работать. Бывает, что люди действительно попадают в беду. А я не обеднею.

1

я бы не дал. Эту армию инвалидов крышуют "братки". Сами они туда идут, потому что делать ничего не надо и деньги сами текут. Лучше бы, как слепые, розетки собирали,выключатели. И пользу приносили бы и зарабатывали честным путём.

Katerinka1­603 [14.4K]
Абсолютно согласна! Попробуйте только троньте такого инвалида, бабулю или детей, поющих по вагонам, из метро вы уже точно не выйдите. Пару лет назад была сама свидетельницей, правда в электричке, но суть та же, когда на бабулю, просившую милостыню на лечение внука, наехал мужчина: "мол нечего у людей выпрашивать". Так божий одуванчик поспешил удалиться из вагона, а через пару минут пришло несколько бугаев, поговорить с этим человеком. Ситуация из жизни, поэтому никогда ни одной попрашайке денег не давала и давать не буду!  4 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID